Все о еде
Войти
Регистрация
модифицированный крахмал вредно или нет?
7 лет
назад
от
Вартов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не путайте крахмал с ГМО (которые также ничем не вредны) .
Модифицированный крахмал не имет ничего общего с продуктами питания, которые производят из измененного на клеточном или генном уровне природного сырья.
Модифицированный крахмал - это продукт, который получают в результате воздействия на обычный крахмал различными химическими реагентами с целью получить готовое соединение с предварительно определенными характеристиками и свойствами. В химической промышленности процесс производства модифицированного крахмала называют осахариванием или превращением исходного вещества в глюкозу. Существует достаточное количество способов и методов получения модифицированного крахмала, вещества, которое активно применяют в кулинарии.
В пищевой промышленности существует обширный список, включающий около 20 позиций, не запрещенных к использованию разновидностей модифицированного крахмала. Все виды модифицированного крахмала, применяемые в пищевой промышленности прошли необходимые испытания и тестирования. Считается, что наличие вреда модифицированного крахмала для живого организма исключено. Медики и ученые уверяют, что ни модифицированный крахмал, ни пищевой крахмал, изготовленный из генномодифицированного сырья не способны нанести существенный вред человеческому организму.
7 лет
назад
от
Надежда Решетняк
▲
▼
0
голосов
Чем вреден модифицированный крахмал?
Любые продукты, прошедшие модификацию, могут представлять потенциальную угрозу для жизни и здоровья человека. Ведь никто не знает, какое именно воздействие подобные добавки оказывают на организм человека, претерпевающий изменения на генном и клеточном уровне. Возможно, ответ на этот вопрос человечество получит гораздо позже, когда будет выявлена прямая взаимосвязь между продуктами ГМО и мутационными процессами.
Пока же следует исходить из того, что сам по себе крахмал, подверженный модификации, не может привести к моментальным изменениям в организме, вызвав, к примеру, пищевое отравление или же аллергию. Тем не мене, нужно брать в расчет и сырье, из которого он изготавливается. Если картофель предварительно подвергался химической либо биологической обработке, то полученный из него крахмал может содержать вещества, способные причинить серьезный ущерб здоровью человека.
7 лет
назад
от
Алёнка333
Связанные вопросы
1
ответ
Какие у вас любимые вкусняшки ? Вы любите выпечку ? Едите ?
1 месяц
назад
от
Григорий Быстров
2
ответа
Как сделать так чтобы выпечка легко выходила из формы?
7 лет
назад
от
ирина фомина
1
ответ
Какой суп на говяжьем бульоне самый вкусный? )
2 года
назад
от
.таня Семенова