Сколько минут нужно жарить яичницу ?

Извините за глупый вопрос - Сколько минут нужно жарить яичницу, что бы получилась самая обычная классическая? И на каком огне? И нужно ли накрывать крышкой? И когда посолить ?
7 лет назад от Светланочка

4 Ответа



0 голосов
Сам смотри за приготовлением. Ну, 1 минуту-3 минуты. Смотря на каком огне, какая по объему сковорода, сколько яиц и насколько приготовленными ты их любишь. Лично я люблю абсолютно жидкий желток. Некоторые его зажаривают. Солишь в конце.
7 лет назад от $$$викейка$$$
0 голосов
Накрывать крышкой нельзя это дурной тон в приготовлении классической яичницы. Жарить е нужно не отходя до тех пор пока белок не станет твердым а желток останется мягким. В классическом рецепте только соль, без перца и других приправ.
7 лет назад от Georgi Scennikov
0 голосов
Яичницу глазунью следует жарить 7 минут на среднем огне без крышки, а потом еще 3 минуты под крышкой. Яичница в микроволновке готовится следующим образом: яйца разбиваются в тарелку, в которую уже влили 1 ст. ложку сливочного масла (растопленного) . Добавляется соль, перец и измельченный на терке сыр.
7 лет назад от Егорка
0 голосов
Пока белок не затвердет. Я люблю, когда желток остается жидким, поэтому крышкой не накрываю. Минуты две наверно и готово. Иногда предварительно обжариваю лук и потом разбиваю яйца. Еще люблю с помидорами. Потушу их и затем яйца. Очень вкусно.
7 лет назад от Alexandr Lavrusenko

Связанные вопросы