Помогите пожалуйста! Назовите 7 основных правил варки каш .

7 годов назад от Анна Гедревич

1 ответ

0 голосов
2. Подготавливают крупу.

3. Доводят до кипения жидкость, добавляют соль (10 г на 1 кг готовой каши и 5 г на 1 кг готовой молочной каши) . Количество жидкости определяют по таблице (7) для варки каш из 1 кг крупы.

4. Засыпают крупу, варят до загустения помешивая, доваривают при температуре 90—100°С, добавляют масло.

5. Молочные каши варят предварительно в воде, добавля соль и сахар, доваривают в молоке, чтобы не затруднять процесс разваривания круп.

6. Манку заваривают тонкой струйкой непрерывно, чтобы не образовывались комки.

7. Отпускают по 200—300 г на порцию. Хранят на мармите при температуре 70—80°С.
7 годов назад от Лариса Черкасова

Связанные вопросы