Что можно сделать с гречкой? Именно с ней, а не что к ней!

Просто так её есть не ахти (
С молоком думаю? Но читала это не полезно.
А еще недавно живот болел и боюсь что из за молока с гречкой опять заболит.
крч что сделать?
7 годов назад от Coirielep

2 Ответы

0 голосов
Отварить - почти до готовности, потом положить в не достаточно сливочного масла - в горшочек - и в духовку - доготавливаться. Будет вкусной, душистой и рассыпчатой!
7 годов назад от Соня Фадеева
0 голосов
В украинской кухне есть такие замечательные гречнево-мясные котлетки под названием "Гречаники". Блюдо необычное, но вкусное. На Украине как-то довелось попробовать эти самые гречаники, теперь готовлю их дома сам!
Продукты
Фарш мясной - 600 г
Крупа гречневая - 150 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Гречку отварите в подсоленной воде в сотношении 1:1, 5 или как вы привыкли варить эту кашу.
Смешайте мясной фарш, остывшую гречку, яйца, соль, перчик и 1 мелко рубленую луковицу.
Хорошо вымешайте фарш.
В тарелку насыпьте муку. Берите столовой ложкой фарш, формируйте руками, смазанными маслом, котлеты. Затем обваляйте их муке.
На растительном масле обжарьте котлетки до золотистой корочки.
Каждую готовую порцию гречаников перекладывайте на тарелку.
Оставшуюся луковицу порежьте кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистости.
В миске разведите томатную пасту и сметану в 1 стакане холодной воды.
Все готовые гречаники переложите в глубокую сковороду или жаровню.
Сверху посыпьте гречаники жареным луком и залейте сметанно-томатной смесью.
Накройте сковороду крышкой и тушите гречаники на небольшом огне около 20-25 минут.

Гречаники украинские готовы. Приятного аппетита!
7 годов назад от Кот Ёшкин

Связанные вопросы