чтобы бульон был вкусным мясо класть в горячую воду или в холодную

7 лет назад от vlada garus

5 Ответов



0 голосов
В холодную. И варить на маленьком огне, что б подольше закипало, снять пенку и варить на совсем крошечном огне до готовности. Для цвета и вкуса можно положить целиком не очищенную луковицу (естественно хорошо е помыть. Тогда бульон будет красивого золотистого цвета.
7 лет назад от Gorbneonna
0 голосов
Как правило мясо кладут в прохладную воду, то есть оно нагревается вместе с водой. Таким образом, бульон выходит ароматным и насыщенным по вкусу.

Если положить мясо сразу в горячую воду, то бульон будет не таким вкусным, зато мясо получится вкусне, чем в первом варианте приготовления.
7 лет назад от Ксю Ширяева
0 голосов
если хотите мягкое сочное мясо, то в горячую, а если наваристый бульон, но не очень "съедобное мясо", то в холодную. Дело в том, что когда кладешь мясо в горячую воду, оно моментально "сворачивается", то есть все соки остаются внутри, а когда в холодную, то за время закипания соки выходят в воду, поэтому и наваристый бульон
7 лет назад от самая лучшая
0 голосов
Лучше в воду комнатной температуры, но можно и в холодную. Если бросить мясо в кипящую воду, то остаточная кровь в нем мгновенно свернется и все соки останутся внутри, тогда бульон не получится наваристым.
7 лет назад от Любовь Донскова
0 голосов
В холодную.
А для большей вкусности воспользуйтесь советом г-жи Молоховец и положите при варке коренья (морковь, петрушка, сельдерей) и не снимайте пену, в ней самый смак.
7 лет назад от EASTON

Связанные вопросы