Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли кушать яичную скорлупу в пожилом возрасте? и можно ли её кушать вобще?
12 лет
назад
от
<GVD>Maksim-<God>
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для стариков велик риск:если осталась инфекция на скорлупе, если плохо измельчили может поранить пищевод , кишечник забит и уже плохо усваивает кальций вобще из пищи, без витамина Д кальций не усвоиться. Проще кальций Д-3 никомед или другие препараты кальция (старушки остеопорозницы лечащиеся годами говорили) .
12 лет
назад
от
Gassi
▲
▼
0
голосов
Нужно но правильно.
Скорлупу вареную чистят от пленки, сушат, перемалывают в ступке до порошка и хранят в закрытой баночке.
Принимают чайная ложечка гасится лимонный соком выжатым из лимона (ни в коем случае не из химии, только из лимона) утром до еды.
1 ложечка в день. Хорошо усваивается на 70% в отличие от негашенных таблеток и прочих. там усваивается всего 3% почувствуйте разницу
Полезно для костей. Кальций вымывается и уходит с мочой, его баланс нужно восстанавливать, чтобы не было переломов, и чтобы кости лучше срастались при таковых.
12 лет
назад
от
Настюшка
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите, а утку можно запечь без фольги?
9 лет
назад
от
tomilow2006
2
ответа
Что бы вы приготовили из такого куска мяса?
4 года
назад
от
Гульназ Гибадуллина
1
ответ
несколько вопросов подряд о салатах без яиц и майонеза. как назло пришел на ум только такой.
9 лет
назад
от
Tema resfhk