можно ли кушать яичную скорлупу в пожилом возрасте? и можно ли её кушать вобще?

12 лет назад от <GVD>Maksim-<God>

2 Ответа



0 голосов
Для стариков велик риск:если осталась инфекция на скорлупе, если плохо измельчили может поранить пищевод , кишечник забит и уже плохо усваивает кальций вобще из пищи, без витамина Д кальций не усвоиться. Проще кальций Д-3 никомед или другие препараты кальция (старушки остеопорозницы лечащиеся годами говорили) .
12 лет назад от Gassi
0 голосов
Нужно но правильно.
Скорлупу вареную чистят от пленки, сушат, перемалывают в ступке до порошка и хранят в закрытой баночке.
Принимают чайная ложечка гасится лимонный соком выжатым из лимона (ни в коем случае не из химии, только из лимона) утром до еды.
1 ложечка в день. Хорошо усваивается на 70% в отличие от негашенных таблеток и прочих. там усваивается всего 3% почувствуйте разницу
Полезно для костей. Кальций вымывается и уходит с мочой, его баланс нужно восстанавливать, чтобы не было переломов, и чтобы кости лучше срастались при таковых.
12 лет назад от Настюшка

Связанные вопросы