Все о еде
Войти
Регистрация
Простое дрожжевое тесто для сладких булочек, , спасибо, ,
8 лет
назад
от
Мимимяша
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. закипятить молоко, остудить до комнатной температуры, на 1 л. молока 1 ч. л. сыпучих дрожжей, 2-3 ст. л. сахара, муки как на оладьи, укутать, дать опаре подойти. примерно 30-40 мин.
2. добавить в опару муки и вымешать тесто, как на густые оладьи. оставить на 30-40 мин.
3. растопить 250-400 г. сливоч. маргарина или слив. масла, 3 яйца взбить с 300-500 гр. сахара добавить в тесто, добавить ванилин, изюм по желанию, муку как на обычное тесто, хорошо вымешать. оставить на 30-40 мин.
4. можно сделать как пирожки, начинка любая, но не жидкая. например, отваренные сухофрукты перемолоть, добавить сахар, варенье.
8 лет
назад
от
сергей лощилов
▲
▼
0
голосов
Я тебе свой рецепт дам, а там гляди, используешь или нет: 100гр сл. маргарина, 100гр раст. масла, 50гр "живых"дрожжей, 2 стакана теплого молока, 3 яйца, 5 ст. ложек сахара, ванилин, соль, 800гр муки. (но я сахару кладу чуток больше, т. к. любим очень сладкие булочки) , в начинку можешь использовать, хоть джем по 1 ч. л, либо корицу молотую.
8 лет
назад
от
parozit
Связанные вопросы
1
ответ
Что подготовить не сложного и вкусного живя в отпуске в гостевом доме в Адлере ?
3 года
назад
от
Галина Мальцева
3
ответа
рецепт теста для пиццы. будьте добры напишите пожалуйста свой проверенный рецепт. заране спасибо!
11 лет
назад
от
Milla
1
ответ
Какой салат у вас можно поесть? )
1 год
назад
от
Любовь христофориди