Простое дрожжевое тесто для сладких булочек, , спасибо, ,

8 годов назад от Мимимяша

2 Ответы

0 голосов
1. закипятить молоко, остудить до комнатной температуры, на 1 л. молока 1 ч. л. сыпучих дрожжей, 2-3 ст. л. сахара, муки как на оладьи, укутать, дать опаре подойти. примерно 30-40 мин.
2. добавить в опару муки и вымешать тесто, как на густые оладьи. оставить на 30-40 мин.
3. растопить 250-400 г. сливоч. маргарина или слив. масла, 3 яйца взбить с 300-500 гр. сахара добавить в тесто, добавить ванилин, изюм по желанию, муку как на обычное тесто, хорошо вымешать. оставить на 30-40 мин.
4. можно сделать как пирожки, начинка любая, но не жидкая. например, отваренные сухофрукты перемолоть, добавить сахар, варенье.
8 годов назад от сергей лощилов
0 голосов
Я тебе свой рецепт дам, а там гляди, используешь или нет: 100гр сл. маргарина, 100гр раст. масла, 50гр "живых"дрожжей, 2 стакана теплого молока, 3 яйца, 5 ст. ложек сахара, ванилин, соль, 800гр муки. (но я сахару кладу чуток больше, т. к. любим очень сладкие булочки) , в начинку можешь использовать, хоть джем по 1 ч. л, либо корицу молотую.
8 годов назад от parozit

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от FEN
1 ответ