Все о еде
Войти
Регистрация
Мастика или марципан, сахарные цветочки. кто делал поделитесь рецептом я новичок спасибо
13 лет
назад
от
Лариса Воробьёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ни разу не делала, но читала, что надо растолоч орехи (миндаль) и смешать с густым сахарным сиропом. Получится своего рода ореховое тесто из которого лепят фигурки и цветочки.
13 лет
назад
от
soap-dish
▲
▼
0
голосов
мастика из маршмеллоу - удобно и красиво.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст. л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните е в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол
13 лет
назад
от
Лиса)
Связанные вопросы
4
ответа
На 2 дня уезжаем на природу, посоветуйте что с собой взять из продуктов, что бы не пропали. Холодильника там нет
12 лет
назад
от
Марианна Басюк
1
ответ
Кухни каких народов являются самыми простыми?
6 лет
назад
от
КОРЯПКИНА (МОРДАШОВА ) ЛЮБОВЬ
3
ответа
со вчерашнего дня осталось замаринованная свинина для шашлыка (заморожена вместе с маринадом) . что из не приготовить?
12 лет
назад
от
Катеринка