Все о еде
Войти
Регистрация
Мясо Как вы делаете мясо по французски?
7 лет
назад
от
Дина Апимахова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Взять свиную шейку, нарезать поперек толщиной 2 - 2, 5 см, замариновать в луке, взбитом блендером, с черным перчиком и приправой для мяса, солью.
Можно еще в маринад ложку столовую аджики покупной добавить.
После 1-2 часов маринования - мясо кладете на противень - хорошо смазанный растительным маслом - плотненько друг к другу. Выкладываете сверху нарезанной кружками картошкой (можно в 1, 5 слоя) - заране посоленной после сливания с не воды.
Затем - насыпаете лук полукольцами, намазываете его аккуратно смесью майонеза и сметаны (так он сухим не будет - и как подрумянится - это сигнал для сыра) .
Как лук зарумянился - насыпаете сверху натертый твердый сыр (Моцарелла для пиццы или если нет - Российский) - или закрываете вся поверхность порционными квадратами Российского сыра (нарезка продается - от Валио) .
Как сыр на картошке и луке запузырился-закипел - выключаете - и пусть еще полчасика-час - все потомится в духовке.
Вытаскиваете - даете 10 мин сыру - подзастыть - и Вуаля, мон шери! - накладываете.
Употреблять лучше с сухим красным винцом.
7 лет
назад
от
гайнат .
▲
▼
0
голосов
Свинину отбиваю, обжариваю слегка, перчу, солю, укладываю в противень. щедро посыпаю луком (полукольцами) , чуть смазываю майонезом и посыпаю сыром. Запекаю в духовке до золотистой корочки.
7 лет
назад
от
nika_v2004
▲
▼
0
голосов
Обжариваю сначала немного мясо с двух сторон без жира на раскаленной сковороде, потом добавляю жир (предпочитаю свиной) , сверху грибы, лук и сыр. Иногда под сыр могу положить помидору.
7 лет
назад
от
volodya av
▲
▼
0
голосов
Свинину (курицу, индейку) отбиваю, мариную (майонез+яйцо+соль+перец) часа 1, 5-2, выкладываю на противень, дальше на мясо слой обжаренного кольцами лука (мне так больше нравится) , грибы. Сверху заливаю все кусочки смесью майонез+яйцо, посыпаю сыром и в духовку. Делается минут 50
7 лет
назад
от
сергей мироненко
▲
▼
0
голосов
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
7 лет
назад
от
ксения кихаева
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты к рецепту «Мясо с картофелем по-французски»:
Картофель
8 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Майонез
3 ст. л.
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Свиная вырезка
500 г
Соль
2 щепотка
Сыр твёрдый
100 г
Для приготовления картофеля по-французски понадобится картофель, свинина (это может быть и говядина, и курица) , твёрдый сыр и пара ложек майонеза.
Мясо помыть тонко порезать и слегка отбить.
2 большие луковицы очистить и порезать кольцами.
Сыр потереть на крупной тёрке.
Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 2-3 мм
В большой ёмкости соединить лук, картофель и 3-4 столовые ложки майонеза.
Хорошо всё перемешать, добавив соль и перец.
Застелить противень или форму бумагой для выпечки, выложить на неё мясо.
На мясо выложить смесь лука и картофеля.
Сверху присыпать тёртым сыром.
Готовить в разогретой до 180 °С духовке 50-55 минут.
7 лет
назад
от
Н Н
Связанные вопросы
1
ответ
Почему от колы тяжело оторваться? Как они это делают?
3 года
назад
от
$Priceless$
1
ответ
Что можно из манной крупы приготовить? Затарилась сильно теперь незнаю что готовить кроме каши ?
8 лет
назад
от
светлана морякова
1
ответ
Подскажите почему трескается шапка ржаного хлеба при расстойки
6 лет
назад
от
Татьяна Гроттер