Подробный рецепт мамалыги

7 лет назад от В_Е_Н_Е_Р_А

2 Ответа



0 голосов
Здесь главное правильно вымешать обязательно в казанке именно муку (не крупу) , иначе получится каша (что у меня постоянно и получается в отличии от жены) . Высше искусство кагбє)
7 лет назад от Максим Лысаков
0 голосов
Для приготовления мамалыги продукты берутся в следующем сотношении: Кукурузная мука – 100г, вода 220г, соль 5г.

Существует несколько рецептов приготовления мамалыги, и, надо сказать, что хотя они довольно просты, для того, чтобы мамалыга получилась, все же требуется определенная сноровка. Для варки мамалыги рекомендуется использовать посуду с толстым дном (лучше всего – казан) , а для вымешивания муки – деревянную скалку. Если вы захотите, чтобы получилась настоящая молдавская мамалыга - не забудьте приготовить чистую полотняную салфетку, или полотенце.

Итак, сначала подготовленную кукурузную муку подсушивают на противне в духовке. В казан наливают воду и доводят до кипения. В кипящую подсоленную воду всыпают 1/3 всего количества муки, размешивают и проваривают в течение 15 минут. Затем всыпают оставшуюся муку, тщательно вымешивая, и проваривают в течение 25 минут на слабом огне, помешивая деревянной скалкой. После этого мамалыгу ставят на водяную баню до полного упревания. Готовую мамалыгу можно вывалить на подготовленное полотенце, а можно просто разложить на тарелки. Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо со сливочным или растительным маслом, с брынзой или сметаной, с молоком, а также как гарнир к мясным, рыбным, яичным, овощным блюдам.
7 лет назад от Front page

Связанные вопросы