В ресторане заказывали бараньи ребрышки в винном соусе, очень были вкусные, дома такие не делала, подскажите рецепт?

12 лет назад от Евгения Пупкина

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для бараньих ребрышек:
 баранья корейка с ребрышками – 1 кг;
 оливковое масло;
 лимон – 1 шт;
 любые свежие или приготовленные на пару овощи для гарнира;
 черный перец; соль.
 Для соуса:
 мясной бульон – 400 мл;
 красное сухое вино – 4 ст. л. ;
 сметана – 2 ст. л. ;
 горчица – 2 ст. л. ;
 лимон – 1 шт;
 соль; сахар.
 Рецепт бараньих ребрышек:
 1. Разрезаем корейку на отдельные ребрышки, сбрызгиваем лимонным соком, смазываем маслом, перчим.
 2. Выкладываем баранину на сильно разогретую сковороду и обжариваем до готовности, затем солим.
 3. Для приготовления соуса доводим бульон до кипения.
 4. Затем, не забывая помешивать, добавляем в него горчичный порошок, вино, сметану, соль, сахар, сок от выжатого лимона и варим в течение 5 минут.
 5. Ребрышки раскладываем на порции, поливаем сваренным соусом.
 Готовое блюдо из баранины подаем к столу с любым овощным гарниром, маринованным имбирем, украшаем дольками лимона и зеленью.
12 лет назад от fsnikor

Связанные вопросы