Все о еде
Войти
Регистрация
В ресторане заказывали бараньи ребрышки в винном соусе, очень были вкусные, дома такие не делала, подскажите рецепт?
12 лет
назад
от
Евгения Пупкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для бараньих ребрышек:
баранья корейка с ребрышками – 1 кг;
оливковое масло;
лимон – 1 шт;
любые свежие или приготовленные на пару овощи для гарнира;
черный перец; соль.
Для соуса:
мясной бульон – 400 мл;
красное сухое вино – 4 ст. л. ;
сметана – 2 ст. л. ;
горчица – 2 ст. л. ;
лимон – 1 шт;
соль; сахар.
Рецепт бараньих ребрышек:
1. Разрезаем корейку на отдельные ребрышки, сбрызгиваем лимонным соком, смазываем маслом, перчим.
2. Выкладываем баранину на сильно разогретую сковороду и обжариваем до готовности, затем солим.
3. Для приготовления соуса доводим бульон до кипения.
4. Затем, не забывая помешивать, добавляем в него горчичный порошок, вино, сметану, соль, сахар, сок от выжатого лимона и варим в течение 5 минут.
5. Ребрышки раскладываем на порции, поливаем сваренным соусом.
Готовое блюдо из баранины подаем к столу с любым овощным гарниром, маринованным имбирем, украшаем дольками лимона и зеленью.
12 лет
назад
от
fsnikor
Связанные вопросы
2
ответа
А что для вас значит фраза"кулинарная авантюра"? часто продукты в блюде взаимозаменяете? )
6 лет
назад
от
Mrrrr Mrrrr
1
ответ
если поесть снег, что будет?
9 лет
назад
от
dr_kiro
2
ответа
коко кола вредно но почему его так хочеться? кто вобще его не пьет?
12 лет
назад
от
Иса Айдаев