Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить картофельную запеканку. Ничего нет кроме картошки и двух яиц. В магазин идти не хочется: ужасная погода
12 лет
назад
от
Diamond Lady
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мне, например , нравится картошка на крупной тёрке (подобие драников, но на всю сковородку и одним толстым "блином") . Жарить на растительном масле, медленно, переворачивать большой лопаткой, под крышкой, что бы не сухая совсем. Цвет готовой-желто-кое где коричневая.
12 лет
назад
от
cwer4ok
▲
▼
0
голосов
Отварить и размять, яйца отварить один из слоев, лук замариновать и поджарить:соленые жареные огурцы, квашеная тушеная капуста, соленые грибы-могут быть вариантом одного из слоев запеканки (если конечно есть в наличии ) .
12 лет
назад
от
Лонли-Локли
▲
▼
0
голосов
хлеб? бутерброды с картошкой тогда: сырую картошку почистить, вымыть, натереть на терке, положить в миску, добавить яйцо, посолить, перемешать, выложить на кусочки хлеба и жарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки, жарить лучше на сливочном масле или на маргарине.
12 лет
назад
от
В
▲
▼
0
голосов
Картофельная запеканка (рести)
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, чтобы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на очень крупной терке. Если терки нет, можно нарезать его длинной тонкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть очень горячей, но настолько, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой частями и подсолить.
Когда картофель слегка обжарится, прекратить помешивать и дать попечься снизу. Потом с помощью плоского блюда перевернуть картофельный блин и дать пропечься другой стороне. Подают, выложив блин на блюдо и нарезав ломтями.
Фильм Rsti
Фото
12 лет
назад
от
Ирина Лебединская
▲
▼
0
голосов
Тогда порекомендую сделать обычное пюре! Потому, что запеканка вкусна с добавлением мяса!
12 лет
назад
от
Клара Мелёхина
Связанные вопросы
2
ответа
Опасен ли апельсин, если его много съесть? )
10 лет
назад
от
Софья Лисицына
1
ответ
А морсы Вы любите? ) ) Варю в ведёрной кастрюле на неделю из замороженной малины, смородины, клюквы. Ваши вкусы? )
7 лет
назад
от
Дарья Мигункова
2
ответа
Подскажите как сделать тесто для блинов) Есть 1 яйцо, много молока и муки.
13 лет
назад
от
<@АНИСА@>