Джем, повидло, конфитюр, варенье . чем они различаются? Это же почти одно и тоже ?

7 лет назад от A.L.I.C.E.

1 ответ



0 голосов
Эти названия довольно часто употребляют как синонимы, но с кулинарной точки зрения это неверно.
Основное требование к варенью – плоды должны сохранить свою форму. Для этого варят варенье недолго, иногда несколько раз, давая остыть между варками. Густота варенья на название не влияет – оно может быть как совсем жидким, так и очень густым.

В джеме плоды развариваются. Для этого сахарно-плодовую массу доводят до кипения и хорошо уваривают в течение 15-30 минут.

Повидло получают увариванием плодового пюре с сахаром. Целых ягод или фруктов и даже их частей в нем быть не может.

Конфитюр является одной из разновидностей джема и представляет собой желеобразную массу с включением целых плодов или их кусочков.

Желе имет студенистый вид и чаще всего делается с добавлением желирующих добавок (желатин, пектин, агар-агар) .
7 лет назад от Ольга

Связанные вопросы