Из каких продуктов можно еще получить белок кроме яиц, птицы, рыбы, творога?

7 лет назад от Рафис

2 Ответа



0 голосов
1) Молочный белок: молоко и молочные продукты (Сметана, Творог, Сыр и пр. )
2) Животный белок: мясо и субпродукты от животных и птиц, яйца.
3) Рыба, морепродукты
3) Растительный белок:
Больше всего качественного растительного белка находится в чечевице (42%) . Дале идет соя (38-40%) . Следом - фасоль (31-34%) . И затем продукты с содержанием белка мене 30% - горох и т. д, в том числе, грибы, орехи, семечки.
7 лет назад от Марина Гурьева
0 голосов
Начинала обучение на биофаке с предмета " Введение в биологию", в Риге. Так вот, запомнила, что по Аристотелю, жизнь - это особая форма существования белковой материи, находящейся в непрерывном обмене веществ. А белки есть растительные и животные.
7 лет назад от Александр Горюшкин

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Говори-говори!Оля слушает!