В чем различие между "Канталупа" и обычной Дыни? В чем различие между "Канталупа" и обычной Дыни?

7 лет назад от Мария Мария

1 ответ



0 голосов
• дыня-канталупа пришла к нам из Индии и Гвинеи, где она культивировалась боле 2000 лет назад. В Европе она была впервые выращена из семечек, взятых из дыни, росшей на е родине. В России практически не выращивается;
• плоды дыни - ценный пищевой продукт. По содержанию сахаров она превосходит арбуз, но в отличие от арбуза сахар дыни представлен не фруктозой, а мене сладкой сахарозой. Усвояемого железа в дыне в два раза больше, чем в курином мясе, и в 17 раз больше, чем в молоке.
Дыня содержит щелочные соли, ценные органические кислоты: яблочную, янтарную, лимонную. Витамина С (50 мг%) в ней в три раза больше, чем в арбузах. Богата дыня инозином - веществом, свойства которого препятствуют выпадению волос, а также накоплению жира и холестерина в печени;
• употребляют дыню в основном в свежем виде. Из плодов готовят мед (бекмес) , повидло, цукаты, варенье, маринады, а из семян - пищевое масло

Родиной дыни считается Средня Азия и Малая Азия. Дыня тепло- и светолюбивое растение, устойчивое к засолению почвы и засухе, плохо переносит повышенную влажность воздуха. На одном растении в зависимости от сорта и места возделывания может сформироваться от двух до восьми плодов, массой от 1, 5 до 10 кг. Плод дыни — тыквина — имет шаровидную или цилиндрическую форму, зелёной, жёлтой, коричневой или белой окраски, как правило с зелёными полосками. Период вызревания от двух до шести месяцев
7 лет назад от Annette Borisova

Связанные вопросы