что можно сделать из куриного филе? кроме, как пожарить, сварить?

12 лет назад от Елена Гришенина

6 Ответов



0 голосов
Грудки свернуть рулетом и обмотать ниткой. Положить в сотейник или в кастрюлю и залить водой. Немного нужно подсолить, положить целую луковицу, целую морковку и зелень. Варить на слабом огне до готовности
Достать рулетики и снять нитку
Свежие НЕсладкие яблоки нужно почистить и нарезать дольками.
Рулеты нарезать "кругляшками" и положить в сковородку. Обложить яблоками и залить сметанным соусом. Сверху натереть сыр и запечь в духовке до золотистой корочки
 
Сметанный соус я делаю так
Стакан бульона (из кастрюли в которой варился рулетик) , 2 столовые ложки муки и столько-же сметаны. Перемешать и готово
12 лет назад от Владислав Сергеев
0 голосов
Куриные наггетсы

Куриная грудка или филе
яйцо - 1
панировочных сухарей - 3 ст. л.
Соль, красный молотый перец
Растит. масло
1. Куриное филе моем, режем на небольшие кусочки толщиной около 2 см.
2. Берем 2 тарелки.
В одну тарелку разбиваем 1 яйцо, солим, вилкой перемешиваем.
В другую насыпаем панировочные сухари +соль+ кр. перец .
3. Обмакиваем кусочки курицы со всех сторон сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
4. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем, переворачивая кусочки курицы, около 10 минут (до готовности - когда мясо внутри станет белым) . После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
12 лет назад от Anna
0 голосов
Я часто длаю курицу в желе. в листровый пакет из-под сока укладываю порезанное куриное филе, перемешанное с солью, специями, чесноком, и желатином, того, что в маленьких пакетиках продаётся закрываю фольгой изашиваю верх пакета, ставлю вертикально в кастрюлю с кипящей водой и после закипания варю примерно 1. 5 час. потом естественно нужно охладить и часа на 2 в холодильник, получается курица в желе. на бутерброды отлично идёт)
12 лет назад от Наташа Н.
0 голосов
Я плов делаю - очень вкусно! А можно еще перекрутить и котлеток нажарить! Или макарошки по-флотски сделать!
12 лет назад от leozajka
0 голосов
Котлетки, только добавить много лука и чеснока, кинзу и болгарский перец в фарш.
А еще можно залить смесью:сметана+чеснок давленный+приправы, и в духовке запечь. А в самом конце засыпать тертым сыром
12 лет назад от Ольг Шелковый
0 голосов
котлеты по киевски Нарезать как на шницели . отбить несильно , масло слив смешатьс чесноком и петрушкой , заморозить в виде колбаски. На каждый кусочек мяса положить кусочек масла , свернуть в виде конвертика , обмакнуть в муку , потом в яйцо, потом в сухарях , снова яйцо и сухари и на сковородку , обжарить до корочки и потом на 10 минут в духовку . конечно поперчить и посолить. ВКУСНО
12 лет назад от Кошка

Связанные вопросы