Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте какой тортик приготовить. Необычный какой-нибудь.
7 лет
назад
от
Сергей Козин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Быстрый шоколадный торт.
(очень вкусно и легко в приготовлении)
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать) .
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
Приятного чаепития!
7 лет
назад
от
Анюта Бабинцева
Связанные вопросы
2
ответа
400р. за кг. говядины (для тушения-задня часть) в Москве -это дорого?
10 лет
назад
от
A1t
1
ответ
сколько дней может простоять хлеб, при комнатной температуре? а сколько батон?
7 лет
назад
от
ывкпу фукп
2
ответа
Делаем торт. Как окрасить мастику в нежно-красный цвет. желательно свеклой. Заране спасибо.
11 лет
назад
от
ОГОНЁК