Нужен самый потрясающий на свете рецепт теста для блинов! Подскажете?

7 лет назад от Светлана

2 Ответа



0 голосов
Верите, самые потрясающие получались из остатков кисломолочного: пол стакана кефира, пару ложек сметаны, немного йогурта, остатки молока-всё это выбрасывать-выливать жалко, т. к. не испорчено, а просто не выпито и не съедено. Немного масла, сахара, чуть соли, яйца и мука. И правильная сковородка. Блины будут не просто вкусные, а очень вкусные
7 лет назад от Ереметов Андрей
0 голосов
там все примерно одинаковое, мука, яйца, соль, сахар, сода и лимонка.
секрета три, во первых масло должно быть только сливочное. у него температура горения меньше и лины не будут подгорать, а будут румяные, его надо расплавить и вылите в остальное тесто перед приготовлением. нужно во время приготовления теста добавить пол чайные ложки соды, а перед приготовлением блинов насыпать треть ложки лимонки, пойдет пузырьками и от этого блины будут очень нежными.
третий секрет, тесто должно постоять полчаса перед приготовлением блинов. белку в муке надо набухунть и если сделать так, блины не удут рваться и прилипать.
молока\воды должно быть полтора стакана на стакан муки, я делаю стакан молока и полстакана воды, все должно быть холодное. одно яйцо на стакан муки.
вкусно получается из смеси муки, 1\3 гречневой на 2\3 обычной. можно добавлять наполнители, я люблю добавлять цедру, но это на любителя, а так можно добавлять и лук и яблоки (все растереть и ли мелко порезать и пару минут пожарить на сливочном масле) .
для тех кто на диете, вместо сахара можно добавить сахарозаменитьель, но по пол столовой ложки сахара в таком случае все равно надо добавлять.
7 лет назад от Markys

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
4 года назад от Сергей Данилкин