Чем можно разнобразить привычный "Наполеон"? Очень любим этот торт, но хочется его немного "апгрейдить")

7 лет назад от andrei ratman

3 Ответа



0 голосов
Зависит от Ваших предпочтений, а добавить можно всё, что угодно!
Фрукты, сухофрукты, орехи, варенья и джемы, мармелад, желе, шоколадные пасты и шоколад, коньяк и бренди или ликёры для пропитки, сиропы.
7 лет назад от Hardporncore
0 голосов
Изменить форму, добавить в прослойки дробл. орехов грецких, или ореховой крошкой сверху обсыпать, и тд и тп, а вот у меня такая идея есть, как воплотить) :" Слоеное полено" Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон". Ингредиенты: 500 гр бездрожжевого слоеного теста, 350 гр сливочного масла, 250 гр сгущенного молока, 1-2 ст. ложки коньяка. Приготовление: 1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° 2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. 4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко. 5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. 6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. 7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи. Полезные советы: Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстре пропитается торт. Резать тесто удобне всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
7 лет назад от Елена Кашина
0 голосов
Попробуйте шоколадный крем:
Взбейте сгущенное какао с молоком и шоколадное масло.
Туда еще можно добавить дробленые жареные орешки. А можно и коньяк, ликер.
А вобще можно даже два крема использовать: белый и коричневый - шоколадный.
Ну тогда уж и сверху посыпать тёртым шоколадом.

И идея по поводу слоеного теста: туда то же можно добавить какао.
Можно пропитать готовые коржи сиропом с коньяком.
7 лет назад от шура мура

Связанные вопросы