Кто в приправах разбирается? Раскажите что нибудь. Я в них ваще полный ноль,

12 лет назад от *___*

6 Ответов



0 голосов
Начнем по порядку что должно быть! \Соль (понятно
Перец молотый черный (супы второе)
Перец разный (тоже везде)
лавровый лист (супы)
Мускатный орех - мясо
Белый перец (рыба - он очень острый)
Перец красный. для огонька
Куркума - в рис (для краски)
Кари - можно везде применять (на любителя)
Соевый соус для риса (кому и в макароны)
Гвоздика - для маринадов
Зира (кумин) для плова
ой там еще много всего.
12 лет назад от Танюша Обогрелова
0 голосов
Хороший вопрос!
Специи улучшают иммунитет и с их помощью можно полностью исключить соль.
На рынке спроси что для чего и подбери приятное на запах, организм подскажет.
12 лет назад от Александр Гаврищук
0 голосов
я покупаю в индийском магазине масалы (смеси) специй.
Есть кари
Есть кари острая
Есть самбер масала
Есть гарам масала
и много других. Я очень люблю кари и самбер и чана-масалы. Это все индийские. Кладу их в пиццу, в бутербродик, зажарку для супа делаю на них.
На пачке обычно написано для чего они.
В картошку жареную и в суп без зажарки люблю черный перец и в салат из свежих овощей, в пиццу тоже.
В суп и подлив хорошо идет смесь хмели-сунели и базилик.
В выпечку можно мускатный орех, корица, кардамон, ванилин.
12 лет назад от Manyunechka
0 голосов
На рынках завались, разных полно, и для плова, и для мяса. и для рыбы, но все на любителя, много не добавляйте, чтоб не забить вкус основного блюда, а только чтоб подчеркнуть вкус и аромат.
12 лет назад от Миледи Бурковская
0 голосов
смотря что нужно и к чему-к мясу-острая-острый и черный перец-куркума-базилик-
к сладкому-мята-ваниль корица
 
короче не парься-на рынках продают приправы-подойди и скажи к чему нужно - тебе могут смешать смесь приправ-но у каждого свой вкус)
12 лет назад от tamo
0 голосов
самый большой кулинарный секрет заключается в том, что надо не следовать рецептам, а пробовать. Покупаешь специи и пробуешь. Для меня например - тмин, чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист. Остальное - пижонство, разве что ещё корень яверя в сладкие блюда.
12 лет назад от Крис

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Лилия Смирнова