Всем привет .

Дорогие девушки, хочу попросить у вас рецепты слоенного теста (для пирогов либо пиццы и т. д ) . поскидывайте пожалуйста ваши рецепты .
5 лет назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть: Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте. Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1. Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него. Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев. Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев. Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару. Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При боле низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит. Мука300 г Сливочное масло150 г Молоко (разведенное водой) 2–3 ст. л. Уксус1 ч. л. Яйцо1 шт. Соль1 щепотка На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправля охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заране разогретой до 220 градусов духовке. Вот такую самсу я пеку с такого теста-с тыквой и с мясом
5 лет назад от Анна Беляева
0 голосов
По этому рецепту делаю слоеное тесто с 12 лет)
2 стакана муки, 1 стакан воды, 1/4 ч. л. соли, сок лимона, 1 яйцо. Для закатки-250 г сливочного масла, 2-3 ст. л муки. Муку просеять в глубокую миску (у меня есть для этого специальный любимый маленький тазик) ) Сделать в серединке углубление, вбить туда яйцо, влить воду, выжать сок из одной трети лимона, посолить. Замесить тесто, скатать в шар, крестобразно надрезать с поверхности и раскатать толщиной примерно 1 см. Серединку сделать немного толще, чем края. Сливочное масло, комнатной температуры размять, смешать с мукой, сформовать прямоугольник. Выложить его на середину теста, завернуть тесто конвертом, и аккуратно, слегка надавливая, раскатать тесто с маслом внутри, в пласт толщиной около 2 см. На кухне не должно быть жарко, иначе масло будет вылезать из теста. Свернуть тесто снова конвертом, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Повторить процедуру ещё 3 раза. Можно после каждой процедуры убирать тесто в холодильник, но, повторюсь, если на кухне не жарко-это не обязательно! )
5 лет назад от Петр Федоров

Связанные вопросы