Все о еде
Войти
Регистрация
Кто сколько солит сома перед холодным копчением? отрубил головы и хвосты, выпотрошил
6 лет
назад
от
Алексей Поникаров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ещё вырежи позвоночник и тогда хватит пару суток в холодильнике - потом промыть и вялить пока жирок выступит а потом коптить - если хочешь тушкой то соли подольше а потом вымочишь по схеме сколько суток солилось столько часов вымачивать - пример = солилось пять суток - промываешь и кладёшь на два часа в воду потом вынимаешь и держишь без воды в холодильнике два часа - потом опять вымачиваешь уже в другой воде два часа - теперь можно вывешивать на воздух и вставить распорки - деревянные палочки или зубочистки - под дождь не надо - хорошо провяленные балыки можно подержать пару суток в холодильнике перед копчением - соль лучше распределиться и сможешь попробовать перед копчением
у нас сомовьи башки не едят - можно закопать в огороде - отличное удобрение
6 лет
назад
от
Я не Такая
Связанные вопросы
2
ответа
Чечевица как гарнир к чему лучше подойдет?
2 года
назад
от
Татьяна Васильева
1
ответ
как сделать сгущённое молоко в домашних условиях
8 лет
назад
от
Марина Чебоньян
1
ответ
А правда, что сгущенку поначалу использовали только как концентрат молока для разведения, как сейчас сухое молоко?
7 лет
назад
от
Кис-Кис