Кто сколько солит сома перед холодным копчением? отрубил головы и хвосты, выпотрошил

6 лет назад от Алексей Поникаров

1 ответ



0 голосов
ещё вырежи позвоночник и тогда хватит пару суток в холодильнике - потом промыть и вялить пока жирок выступит а потом коптить - если хочешь тушкой то соли подольше а потом вымочишь по схеме сколько суток солилось столько часов вымачивать - пример = солилось пять суток - промываешь и кладёшь на два часа в воду потом вынимаешь и держишь без воды в холодильнике два часа - потом опять вымачиваешь уже в другой воде два часа - теперь можно вывешивать на воздух и вставить распорки - деревянные палочки или зубочистки - под дождь не надо - хорошо провяленные балыки можно подержать пару суток в холодильнике перед копчением - соль лучше распределиться и сможешь попробовать перед копчением
у нас сомовьи башки не едят - можно закопать в огороде - отличное удобрение
6 лет назад от Я не Такая

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Богдан Гавриленко
1 ответ
8 лет назад от Katie T