Можно замесить тесто для блинчиков с вечера, а жарить их с утра? Хранить на ночь в холодильнике?

Какой рецепт для этого подойдет лучше ?
7 лет назад от Сергей Грачёв

2 Ответа



0 голосов
Можно. Если на кефире, то соду или разрыхлитель лучше добавлять уже утром, перед жаркой.
 А если дрожжевые, то достать из холодильника заране, чтобы дрожжи "проснулись и снова заработали"
7 лет назад от ибрагим альботов
0 голосов
хм. мои дети обожают блинчики и их можно делать из всего.

особенно им по вкусу блинчики из манной крупы. и в этом случае - как раз таки тесту надо расстоятся часов 10-12.

кефир или слегка кислое молоко, мука. сахар- соль по вкусу. гашенная сода.

очень много раз делал блинчики из овсянных хлопьев. досушить их - и становятся как печеньки.
7 лет назад от R o z a

Связанные вопросы