Какой вкус у артишоков? Что это вобще такое.

7 лет назад от Анна Кондратьева

2 Ответа



0 голосов
Фото артишоков вы найдете в поисковике. Блюда из артишоков очень вкусные, артишоки тушат, варят, запекают. С картошкой и в офощных рагу, в супах. Кроме того артишок очень полезен для сердца. Один минус - при чистке 80% уходит в мусор. В пищу идет только сердцевина. (в китае вьетнаме может и весь) .
7 лет назад от Ирина Родина
0 голосов
«Овощ», который употребляется в пищу, это фактически нераскрывшаяся корзинка будущего цветка, который в зрелом виде имет сходство с чертополохом, цветущим красивым фиолетовым или синим цветом.

Вобще известно боле 140 видов этого растения, но пищевую ценность представляют только около 40. В настояще время артишок растет в Центральной и Южной Европе, Северной Африке, Южной Америке и Калифорнии. Большинство артишоков выращивается как овощная культура в таких странах, как Франция, Испания, Италия. Практически все количество артишоков, поставляемых на американский рынок, выращивается в Калифорнии, а калифорнийский городок Кастровилл претендует на мировую столицу артишоков, хотя это звание с успехом могли бы оспорить Аликанте в Испании и Бриндизи в Италии.

Преимущественно готовят свежие артишоки, они могут храниться неделю, но свой аромат начинают терять сразу после срезания. Употребление артишоков разнобразно — их подают и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, с ним делают салаты и пиццы, также его добавляют к пастам, тушеным блюдам и пирогам. С артишоками готовят даже десерты и хлеб. Артишоки подают и в горячем и в холодном виде.

Артишоки собирают на нескольких стадиях их созревания. Совсем молодые артишоки, которые бывают размером с куриное яйцо или меньше, могут употребляться в пищу целиком в сыром или полусыром виде. Маленькие и средние артишоки используются также для консервирования и маринования (с морской водой или оливковым маслом с добавлением различных трав) . Крупные артишоки (размером с крупный апельсин) употребляются в пищу только в отварном виде, и только частично (перед варкой у них отрезают жёсткие кончики листьев и удаляют жёсткие волоски в самом центре) . Раскрывшиеся, жёсткие артишоки с побуревшими листьями уже непригодны к употреблению.

Листья, стебель и корни растения используются во Вьетнаме для приготовления артишокового чая [4].
7 лет назад от Нино Урузашвили

Связанные вопросы