Все о еде
Войти
Регистрация
Почему на клюкве брага не ходит?
7 лет
назад
от
Лидия Комарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Клюква содержит какую-то кислоту (кажется, бензойную) , которая убивает бактерии, в том числе и нужные для брожения. Именно поэтому клюква может храниться так долго и не портиться. Обычно я клюкву в большой банке заливала кипяченой водой и убирала в погреб - отличная вещь моченая клюква! В общем, клюкву добавляют разными способами в уже готовое спиртное (водку, спирт) как раз поэтому.
7 лет
назад
от
Ноготкова Мария
Связанные вопросы
3
ответа
Зачем сельдь в газету надо заворачивать? Что за ритуал?
2 года
назад
от
Павел Переясловец
5
ответов
Девочке 10 лет. Очень нужно сбросить 5 кг. Помогите, подскажите вкусные, полезные и низкокалорийные рецептики.
11 лет
назад
от
Danil I.
1
ответ
Пожарил путассу. Вся рыба развалилось у всех так ?
8 лет
назад
от
Люба Устименко