Все о еде
Войти
Регистрация
Почему на клюкве брага не ходит?
8 лет
назад
от
Лидия Комарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Клюква содержит какую-то кислоту (кажется, бензойную) , которая убивает бактерии, в том числе и нужные для брожения. Именно поэтому клюква может храниться так долго и не портиться. Обычно я клюкву в большой банке заливала кипяченой водой и убирала в погреб - отличная вещь моченая клюква! В общем, клюкву добавляют разными способами в уже готовое спиртное (водку, спирт) как раз поэтому.
8 лет
назад
от
Ноготкова Мария
Связанные вопросы
1
ответ
Как засолить огурцы на зиму без уксуса и лимонной кислоты .
10 лет
назад
от
Crown
2
ответа
Шаурма это полезный продукт ?
1 год
назад
от
Лидия Нечипоренко
2
ответа
А скажите а как можно сохранить блюдо допустим если надо чтобы оно было холодным или горячим
7 лет
назад
от
Sveta Antonova