Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь вкусный и полезный торт без сахара и жира?
7 лет
назад
от
Гурам Г
1 ответ
▲
▼
0
голосов
слоеный яблочный пирог из теста "фило" (очень тонкое слоеное тесто) . продается замороженым, обычно 12 "листов". на пирог уйдет 6. остальные можно заморозить до другого случая. тесту ничего не будет.
это очень просто.
6/7 средних яблок (или груш) чистите и нарезаете кусочками, особо не мельчите. в яблоки добавляете стевию или джем для диабетиков, молотую корицу, ваниль. можно добавить предварительно замоченный изюм, мелко нарубленные орехи.
берете форму для запекания, с бортиками 7/8 см высотой. на дно стелите пекарскую бумагу так, чтобы она была вровень с краями. на не выкладываете 1 слоя теста по размеру формы. на тесто как бы разбрасываете яблоки, а не укладываете их вплотную друг к другу. посыпаете стевией, или добавляете джем. потом опять 2 слоя теста. и опять начинку, пока на закроете последними 2мя слоями теста. взбейте 1 яйцо с небольшим добавлением корицы, смажьте тесто сверху.
духовку разогреваете до 200 гр. и печете 20 минут, потом убавляете до 180 и печете еще 20 минут. пирог должен быть приятного золотистого цвета с румяной верхней корочкой.
у меня муж с диабетом тип 1. но вам я даю рецепт со стевией, или с джемом для диабетиков, а дома просто добавляю коричневый сахар. ну, не весь же пирог он съест. так, кусочек, другой. и не каждый день, как вы понимаете.
удачи дочурке и вам.
7 лет
назад
от
Даша Алиева
Связанные вопросы
1
ответ
Почему на юге называют сливу -гливой ?
3 года
назад
от
LouiseMello0
4
ответа
пирожки с какой начинкой чаще всего готовите и любите? подскажите рецепт) а то с капустой уже неинтересно.
12 лет
назад
от
English Pupils
1
ответ
Эль и лагер
1 год
назад
от
Макс Владыкин