Все о еде
Войти
Регистрация
В вяленом леще светится фосфор! Впервые такое вижу) Почему он, так сказать, вылез наружу? ) Можно ли кушать такую рыбу?
8 лет
назад
от
Людмила Барвенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это обычное оптическое явление (дисперсия и интерференция) , возникающие в следствие слоистой структуры материала и разной оптической плотности слоёв. Короче, чтобы не забивать Вам голову техническими терминами, доложу что это эффект радуги, связанный с перламутровым блеском, в данном случае рыбьего жира. Например, на срезе мяса свежей свинины также будет перламутровый отлив. К фосфору этот эффект не имет никакого отношения. Кушайте не переживайте!
8 лет
назад
от
Григорий Бондаренко
Связанные вопросы
2
ответа
Какая минимальная температура, при которой забродит настоящий (сам выжимал) яблочный сок? Сидр делаю, да боюсь что в .
9 лет
назад
от
elina__96
1
ответ
Вот сварил пельмени. Как их лучше съесть?
11 лет
назад
от
Эдуард К
1
ответ
Подарили муки, но ничего мучного не едим, в супы её для загустителя добавляют или нет?
4 месяца
назад
от
BrodieNairn