Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как сделать сочные котлетки из (вн) ?
Главное чтоб там была свинина и может ещё какой то фарш. Лодитн ли вы сало?
Муж жалуется что котлетки у меня жестковатые, как их жарить вобще? добавляете ли вы хлеб? Лук? На каком огне жарите? под крышкой ли? тонкостенная сковорода или нет? все это как оказывается очень и очень важно, опишите пожлста все нюансы, я уже убедилась в важности любой мелочи когда пыталась наконец нормальные блины сделать
Я пока толком ничего готовить нормально не умею
7 лет
назад
от
Радмир Загидулин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Желательно если делать фарш, то из смесей (двух видов, курятина к свинине самое то-это вам и до меня гляжу написали) . Второе-чем больше лука тем вкусне, добавьте для аромату тертого молотого 2-3 зубчика чеснока. А если в фарш добавлять немного лука сырого и половину чуть прожаренного, еще вкусне, тертый картофель на мелкой терке, тоже годится в фарш (только без фанатизма) , и потом-никакого яйца в фарш, просто хорошо промешайте руками и приберите на часа 2-3 в холодильник, а перед тем как лепить котлеты, отбейте их на рабочем столе (этото наверняка знаете как делать) , обваляйте в панировке, и поместите на полчасика в морозильник (пусть чуток подмёрзнут) , а потом жарьте, при жарке-корочкой схватится, а сок выделившийся, останется внутри. Я всегда жарю подмороженные слегка котлетки, и не нужно никакой воды добавлять, там и так предостаточно мясо курятины.
7 лет
назад
от
Дикий Кролик
▲
▼
0
голосов
Фарш смешанный. Говядина + свинина, 1 яйцо, лук мелко нарезанный, натертый на крупной терке 1 картофель, соль, перец.
Сформировать котлетки, обвалять в муке.
Обжарить на небольшом кол-ве подсолн масла пару минут с каждой стороны.
В казане обдарить лук, морковь, болг. перец. Добавить томат пасту, соль, залить водой.
Добавить котлеты.
Покипятить немного. И все!
7 лет
назад
от
Лариса Полянцева
▲
▼
0
голосов
Вот рецепт куриных.
Но можете смешать 50 на 50 - курятину и свинину - будет вкусно.
Просто свинину - берите шейку - там есть жирок и она помягче остального мяса, будет повкусне.
Ну а пошагово - в рецепте все написано:
ladyandcity. ru/articles/glavnye_blyuda/kotleta_kurinaya_rublenaya/
Ну и с курицей, конечно - будет чуть-чуть боле диетически, поздорове. 8-)
7 лет
назад
от
Николай Суягин
Связанные вопросы
1
ответ
Какое количество сухого молока требуется для того чтобы растворить в 200мл стакане. И получиться ли из этого молока
3 года
назад
от
Виктория Чимбург
1
ответ
Помогите с блюдами
9 лет
назад
от
Витя Власов
4
ответа
Вы с собой на работу берёте, или в общепит ходите? Мне почему то столовая нравится.
12 лет
назад
от
kpoliks kpoliks