В инете куча рецептов пирожков, но хочу проверенные, кто знает?

7 лет назад от Сиреневая извилина

1 ответ



0 голосов
Смотря каких, жаренные, и печеные в духовке. Парочку дать могу: Ингредиенты:
для теста:
- мука – 500 гр,
- дрожжи – 35 гр,
- молоко – 500 мл,
- яйцо – 1 шт, соль;
для начинки: (начинку можете по желанию менять)
- фарш свино-говяжий – 500 г,
- бульон – 1 стакан,
- лук репчатый – 1 шт,
- перец,
- красный молотый,
- соль.
Приготовление:
Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.
Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков. На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков (я смазываю кефиром, или желтком яйца) . Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
И пирожки для жарки в масле:
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 2 ст. л. (4 л. -если пирожки со слад. нач. )
яйца - 2 шт.
маргарин сл. -180 гр (можно заменить слив. маслом)
соль - 1 ч. л.
дрожжи - 2 ч. л. (сухие)
Начинка - какая Вашей душе угодна.
7 лет назад от индира маусумбаева

Связанные вопросы