Готовим шурпу. все от самого начала до налития в тарелку?

7 лет назад от Котенок

1 ответ



0 голосов
Самый простой. рецепт.
Бульон мясной.
традиционно из баранины (седло барашка или лопатка)
плюс курдючное сало -куском-
 ( можно на любителя то-же вкусно и из говядины или конины)
большую кастрюлю с водой доводим до кипения
опускаем мясное в кипящую воду, после повторного закипания,
воду сливаем, промываем, снова заливаем водой и на огонь.
после закипания сразу солим на вкус должно быть -пересалённо-
 (на расщёт что после добавления остальных продуктов будет норм. )
ставим на оч. маленький огонь под крышкой (что-бы только чуть шаело)
=и варим 1ч. 20 минут. =с момента закипания.
 (в течении этого времени)
через 40 минут добавляем 1-2 луковицы ( в зависимости от кастрюли репчатого лука )
разрезанных -вдоль на 4 части,
через час варки добавляем 2-3 средних маркови разрезанных -вдоль на 3-части-
и 0. 5 чайной ложки чёрного молотого-душистого перца. (можно и лавровый лист ещё 2-3 шт. )
через 1час 20 минут кладём -средний-очищенный картофель -целиком.
на 5-литров. кастрюлю 8-10 шт. проверяем на соль должен быть слегка -крепковат-.
доводим до кипения и варим ещё 40 минут.
Готово
подаём в глубоких широких тарелках
предварительно порезав картошку пополам и морковь на 3 части.
мясо кусочками и курдюк кубиками 2-3.
заливается бульоном (побольше)
и посыпают рубленной зеленью.
7 лет назад от Иван Иванов Иванович

Связанные вопросы