Что вкусне - утка или индейка? Что вкусне приготовить на Рождество? Оригинальный рецепт

12 лет назад от евгений шейко

4 Ответа



0 голосов
Утка вкусне, но индейка красиве и много проще в готовке.
 
Индейка Мари-Мадлен
 
Запечь индейку, обмазанную маслом и специями, в духовке при 200° за полтора часа. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и влить эту смесь внутрь индейки. В оставшийся от жаренья сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в духовке 25 минут. Как только индейка будет готова, переложить е на подогретое блюдо. Гарнировать фруктами, соленьями и зеленью.
 
Индейка 1 шт, масло сливочное 200 г, шампиньоны 500 г, тертый сыр 100 г, сметана 200 г, бренди 1 рюмка
12 лет назад от Юлия К
0 голосов
была бы курочка, а приготовит и дурочка.
при не умении можно испортить даже самые хорошие продукты.
12 лет назад от riot1996
0 голосов
Такой вот несложный рецепт утки по-пекински мне дала коллега по работе. Блюда из птицы (гуся, курицы, индейки и др. ) обычно мы привыкли готовить фаршированными или просто запеченными в духовке. Этот же рецепт утки по-пекински имет несколько отличий от привычных нам блюд, скоре всего из-за маринада, которым натирается птица.
 
Всем понятно, что настоящий рецепт утки по-пекински невозможно воспроизвести в домашних условиях, для этого нужна хотя бы специальная печь. Но все мы люди и любим вкусно покушать, однако не у каждого есть возможность посетить китайский ресторан и заказать утку непосредственно в нем.
 
Поэтому воспользуемся другим, боле «адаптированным» к нашим условиям рецептом утки по-пекински и запечем е дома в обычной духовке.
 
Ингредиенты для утки по-пекински:
 
тушка утки – 1, 5-2 кг;
мед – 2-3 ст. л. ;
соевый соус – 3 ст. л. ;
цедра одного апельсина;
коньяк – 2 ст. л. ;
апельсиновый сок – 1 ст;
молотый имбирь – 0, 5 ч. л. ;
перец черный молотый – 1 ч. л. ;
соль.
Рецепт утки по-пекински:
 
1. Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем кончики крыльев.
 
2. Натираем солью сверху и внутри, поливаем коньяком.
 
3. Помещаем утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь.
 
4. Затем достаем, обмазываем е смесью меда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3-4 часа.
 
5. Укладываем утку на лист фольги и заворачиваем е, перекладываем на противень.
 
6. Ставим в разогретую до 200оС духовку примерно на 1, 5 часа (лишний жир во время жарки сливаем в отдельную емкость) .
 
7. Соединяем в чашке сок апельсина, имбирь, перец, соевый соус и добавляем немного утиного вытопленного жира (2-3 ст. л. ) . Все перемешиваем или взбиваем в блендере.
 
8. Вынимаем утку, снимаем фольгу (закрываем ею только края ножек и крылышек, чтобы не подгорели) , поливаем приготовленным маринадом всю утку, включая брюшко, и снова в духовой шкаф минут на 40 при температуре 220-240оС, пока не зарумянится.
 
9. Готовность проверяем так: втыкаем в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож, если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова.
 
10. Режем готовую утку по-пекински ломтиками и подаем к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой или пшеничной муки, тонким армянским лавашом.
 
Отдельно ставим на столе пиалу со сладким соусом (например, смесь соевого и меда) , свежие огурцы, порезанные соломкой, лук.
 
Перед употреблением утки по-пекински кусочки утиного мяса, огурцы и лук кладут в блинчик или лаваш, смазанный соусом, и затем сворачивают.
12 лет назад от nolevska
0 голосов
Утка вкусне, проще готовится и делается в Европе (или гусь) . А индейка больше и традиционно делается в США (День Благодарения) .
 
Утка с яблоками по-баварски
 
 (рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Петербург Максима Макарова)
 
Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и луковицы, нарезать их с грибами крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью.
 
Состав: 1 утка, 2 зеленых яблока, 2 луковицы, 150 г грибов, светлое пиво, специи
 
Фото
 
Индейка Мари-Мадлен
 
Запечь индейку, обмазанную маслом и специями, в духовке при 200° за полтора часа. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и влить эту смесь внутрь индейки. В оставшийся от жаренья сок положить шампиньоны, добавить бренди, сметану и сыр и подержать в духовке 25 минут. Как только индейка будет готова, переложить е на подогретое блюдо. Гарнировать фруктами, соленьями и зеленью.
 
Индейка 1 шт, масло сливочное 200 г, шампиньоны 500 г, тертый сыр 100 г, сметана 200 г, бренди 1 рюмка
 
Если в плите есть вентилятор (турбо-режим) , обязательно включите его на средний обдув - ровне подрумянится.
 
Похожая но в клюквенном соусе (учебный фильм)
Фото
12 лет назад от николкин

Связанные вопросы