Все о еде
Войти
Регистрация
НАРОД! ПОМОГИТЕ, ПРОШУ, ПОЖАЛУЙСТА!
Короче, по информатике задавали сделать типо по цепочке рецепт. Типо "ПОджечь сковородку"-"Налить масло"-"Положить яйца" и т. д.
Сделайте мне такую цепочку борща или картошки жаренной. Салянки, не знаю. Пожалуйста!
7 лет
назад
от
Анатолий Хорватин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Борщ: поставить кастрюлю, налить воды, положить мясо, огонь для кастрюли, выждать время до закипания, выждать время до сваривания мяса, положить в кастрюлю нарезанную капусту, положить нарезанную морковь, положить нарезанный лук, выждать время варки, положить лавровый лист, положить перец, выждать время, убрать огонь, положить в кастрюлю нарезанный укроп, закрыть крышкой, выждать время
7 лет
назад
от
Евгения Иванова
▲
▼
0
голосов
В каждом доме борщ готовят по разному. Мы готовим так:
Налить воды в кастрюлю, сантиметров 5 не доливая до конца. Положить в воду мясо (если есть) и кипятить его пока не сварится - курица варится быстре, свинина чуть дольше, говядина вобще долго. В общем, примерно минут через 30 кипения, достаем мясо и пробуем, сварилось или нет, мягкое или нет. Если сварилось, то возвращаем его обратно в кастрюлю. Чистим картошку и нарезаем е кубиками или как придется, видели в супах картошку? Вот примерно на такие кубики. На литр воды, примерно стакан нарезанной картошки - так ориентируйтесь. Пусть кипит. Минут через 5-10 достаньте ложкой одну картофелину, подуйте на не и попробуйте - сварилась или нет. Если сварилась, то закладываем в кастрюлю квашенную капусту. Тоже, добавляйте на глаз. Ее должно быть ровно вполовину картошки. Даем прокипеть капусте минут 5, пробуем на вкус, и, при необходимости, солим. Добавляем пару листиков лаврового листа и убираем кастрюльку с огня.
Делаем зажарку - чистим 1 луковицу и 1 среднюю морковину, 1 среднюю свеклу. Лук режем мелким кубиком, морковку и свеклу трем на крупной терке. Ставим на огонь широкую сковороду, наливаем в не масла, чтобы покрылось дно и было немного по бортику - полсантиметра, примерно. Ждем когда масло накалится и выкладываем в сковороду лук, жарим пока он не станет чуть поджаристого цвета, добавляем в него морковку и свеклу, продолжаем жарить, помешивая, пока морковь со свеклой тоже не прожарится - 2-3 минуты. Когда зажарка готова, вываливаем е в нашу кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем. Все, борщ готов.
7 лет
назад
от
Unknown
Связанные вопросы
1
ответ
Какие сорты сыра вам больше всего нравятся? Какие?
6 лет
назад
от
наталья булгакова
2
ответа
Милые Дамы как запечь мясо
10 лет
назад
от
Роман Завалишин
4
ответа
Как приготовить сочные отбивные из свинины? Ваши рецептики
7 лет
назад
от
Александр Королев