Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт маринада для шашлыка на минеральной воде! ?
12 лет
назад
от
Врединка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нарезать мясо, кусочки сала и лук кольцами. Посолить, поперчить, добавить лаврушку и перемешать всё с минеральной водой. Если баранина, кефиром
12 лет
назад
от
Гаенцева Л.А.
▲
▼
0
голосов
С газированой водой и лимоном. Залить1 кг мяса 2 стаканами газированной воды и оставить на 4 часа. Затем поставить мясо под гнет еще на 2 часа. Потом в мясо выжать сок 1 лимона . Добавить соль. перец по вкусу . Перемешать и мариновать мясо еще 2 часа.
12 лет
назад
от
Анастасия Смирнова
▲
▼
0
голосов
Минералка ничего не дает. Великолепно смягчает мясо свежий плод папайи благодаря содержащемуся в нем ферменту папаину. За сутки из азу получается каша. Но зрелая папайя или засахаренная не подходят – мало фермента.
Китайцы для смягчения используют плоды киви – он действует послабе. Совсем слабые смягчители – органические кислоты, как винный уксус или лимонный сок.
Профессиональные повара используют фермент актомизин, содержащийся в самом мясе. Для этого мясо протирают уксусом с маслом, чтобы предупредить размножение бактерий, и кладут в холодильник на 3~7 дней открытым. Это и есть маринование, а не то, о чем приходится постоянно читать.
Шашлык от Галкина
(бренд-шеф Комбината питания обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолий Галкин)
Многие маринуют мясо (будь то свинина, говядина или баранина) с луком, кружки которого потом нанизывают на шампуры. В этом, на мой взгляд, заключается ошибка - лук при жарке начинает горчить, и этот вкус передаётся мясу. Поэтому я предлагаю лук натереть, а потом его сок выдавить в маринад через марлю. В маринад также добавляем соль, перец, столовую ложку подсолнечного масла, яйцо, если есть вино, неплохо и им спрыснуть наш шашлык. Через час мясо можно отправлять на огонь.
12 лет
назад
от
DAVE GAHAN
Связанные вопросы
1
ответ
Если не вскрытое шампанское хранилось год на 5 градусов выше указанной темп хранения его можно пить?
8 лет
назад
от
SEREG@ SEREG@
3
ответа
чем тыква отличается от репы по вкусу? долго думала, что это одно и тоже.
9 лет
назад
от
Азизжан Армидинов
1
ответ
Что можно приготовить из свиной грудинки?
7 лет
назад
от
1 1