подскажите рецепт маринада для шашлыка на минеральной воде! ?

12 лет назад от Врединка

3 Ответа



0 голосов
Нарезать мясо, кусочки сала и лук кольцами. Посолить, поперчить, добавить лаврушку и перемешать всё с минеральной водой. Если баранина, кефиром
12 лет назад от Гаенцева Л.А.
0 голосов
С газированой водой и лимоном. Залить1 кг мяса 2 стаканами газированной воды и оставить на 4 часа. Затем поставить мясо под гнет еще на 2 часа. Потом в мясо выжать сок 1 лимона . Добавить соль. перец по вкусу . Перемешать и мариновать мясо еще 2 часа.
12 лет назад от Анастасия Смирнова
0 голосов
Минералка ничего не дает. Великолепно смягчает мясо свежий плод папайи благодаря содержащемуся в нем ферменту папаину. За сутки из азу получается каша. Но зрелая папайя или засахаренная не подходят – мало фермента.
 
Китайцы для смягчения используют плоды киви – он действует послабе. Совсем слабые смягчители – органические кислоты, как винный уксус или лимонный сок.
 
Профессиональные повара используют фермент актомизин, содержащийся в самом мясе. Для этого мясо протирают уксусом с маслом, чтобы предупредить размножение бактерий, и кладут в холодильник на 3~7 дней открытым. Это и есть маринование, а не то, о чем приходится постоянно читать.

Шашлык от Галкина
 
 (бренд-шеф Комбината питания обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолий Галкин)
 
Многие маринуют мясо (будь то свинина, говядина или баранина) с луком, кружки которого потом нанизывают на шампуры. В этом, на мой взгляд, заключается ошибка - лук при жарке начинает горчить, и этот вкус передаётся мясу. Поэтому я предлагаю лук натереть, а потом его сок выдавить в маринад через марлю. В маринад также добавляем соль, перец, столовую ложку подсолнечного масла, яйцо, если есть вино, неплохо и им спрыснуть наш шашлык. Через час мясо можно отправлять на огонь.
12 лет назад от DAVE GAHAN

Связанные вопросы