Помощь в приготовлении торта Обясните плиз как понять в сметане погасить 1 ч л соды

7 лет назад от Евгений Иванов

2 Ответа



0 голосов
Взять часть сметаны, нужной по рецепту, например 3 столовых ложки. Важно, чтобы сметана была не холодной. Положить туда соду, она должна зашипеть и пузырьками пойти. Потом добавить в тесто.
7 лет назад от .
0 голосов
Покажите весь рецепт теста.
Обычно, сначала смешивают все сухие ингредиенты вместе с содой, а потом добавляют жидкие: сметану+яйца+растопленное масло. Всё перемешивают и выкладывают в форму.
В тесте сода реагирует с кислотой с выделением пузырьков углекислого газа. Они делают выпечку пышной.
7 лет назад от Алексей Турин

Связанные вопросы