Как вкусно приготовить пеленгаса в духовке, если нет ни фольги ни рукава?

7 лет назад от Елена Воронкина

2 Ответа



0 голосов
Рыба с овощами
1. Режем рыбу на куски по 4-5 см, отделяем гребет и разрезаем кусок на две половинки.
Обваливаем рыбу в подсоленной муке или солим отдельно и быстро обжариваем на сковородке 5-7 мин.
 Главное, чтобы появилась корочка, а не чтобы успела приготовиться рыба.
 Оставляем рыбу на сковороде, если достаточно глубокая и щедро засыпаем луком и морковью. Добавляем 100-150 гр воды.
 Можно перемешать овощи с томатным соусом с добавлением чёрного молотого перца.
 Доводим эту красоту до кипения и тушим 30 мин на плите.
 Рыба в маринаде
2. Всё тоже самое, только после того, как засыпали овощами, заливаем кипящим маринадом
 (вода+уксус 9%+сахар+соль+гвоздика+перец+лавр) .
Рыба сготовится за 5 мин, а вот какая нужна степень готовности овощей, тебе решать.
Я люблю, когда морковь и лук хрустят,
поэтому, доведя блюдо до кипения, выключаю через 5 мин.
7 лет назад от Клевета Без Алиби
0 голосов
на противне. положите слой лука, чуть маслом полейте. рыбу тоже лучше сбрызнуть маслом и посолить, можно опять же луком прикрыть, что бы не сильно подсыхал.
можно в соусе его потушить там
можно в соли сделать, вобще сочная бомба будет
7 лет назад от Гарпия Лунная

Связанные вопросы