Господа кулинары, как отличить настояще сливочное масло от фальсификата?

На фантике пишут масло, ГОСТ! На вкус маргарин, или мне уже кажется, забыла вкус настоящего масла!
7 лет назад от Anna K

2 Ответа



0 голосов
настояще масло в тепле достаточно быстро становится мягким и пластичным. Спред или с "химией" размягчаются дольше и имеют боле высокую температуру плавления. Довольно часто за сливочное выдают практически чистое пальмовое - при минусовых температурах оно имет белый цвет и очень похож на сливочный.
7 лет назад от Даря Иванова
0 голосов
Жирность настоящего масла должна быть не ниже 82, 5%. Хранится недолго.
Если попробовать намазать на хлеб масло только что вынутое из холодильника, то в отличие от маргарина это сделать будет непросто из за его твердости.
Если кусочек масла залить горячей водой, то сверху образуется равномерная пленка жира желтого цвета. Маргарин же распадется на комочки, плавающие по поверхности.
7 лет назад от АнастасияИгнатенко

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
8 лет назад от Людмила Черненко