ищу рецепт приготовления пасхального кулича без дрожжей. по состоянию здровья дрожжи не употребляю

11 лет назад от НатальяОблонски

3 Ответа



0 голосов
Можно сделать так, как готовят кексы или маффины с разрыхлителем или сода погашенная уксусом. Ищите в гугле рецепт кекса любого
11 лет назад от anna
0 голосов
Продукты для приготовления творожных пасхальных куличей:
125 г. сливочного масла
3 яица
1, 5-2 ст. муки
300 г. творога
0, 5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
сок четвертинки лимона;
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. изюма
2 ст. л. любых цукатов
щепотка соли
для глазури:
1 белок;
0, 5 стакана сахарной пудры
11 лет назад от Tatiana
0 голосов
Итак, для приготовления необходимо:
 - 500г жирного творога (я беру с жирностью 9-13%)
 - 4 яйца
 - 1 стакан сахара
 - 250г маргарина или сливочного масла (мне больше нравятся с маслом)
 - 1 стакан муки
 - 1 ч. л. без верха гашеной соды
 - щепотка соли
 - 2 ч. л. ванильного сахара
 - 50г изюма
В приготовлении есть одно НО:все ингредиенты ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть сухими, посуда в которой все готовится - тоже.
 
 Итак, приступим. Изюм предварительно помыть и высушить.
 Творог протереть через сито. Добавить в него яйца, перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить размягченный маргарин (предварительно НЕ растапливать, он должен быть размягченным) . Все хорошо перемешать, сделать углубление в середине. Туда добавить муку, гашеную соду и соль, хорошо перемешать. Дать тесту немного постоять (минут 20) . После этого добавить изюм и можно выпекать.
 Тесто нужно выкладывать в формочки, заполня их на половину (максимум на 2/3) . Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. Время приготовления может изменяться в зависимости от духовки, куличи готовы тогда, когда сверху появляется румяная корочка.
 
 Внутри куличи получаются влажные, но не мокрые, тесто мягкое и ароматное:
11 лет назад от Мария Калинина

Связанные вопросы