Как приготовить творог полугодовалому ребёнку в домашних условиях?

12 лет назад от оля

5 Ответов



0 голосов
Купить хорошего натурального молока , поставить в теплое место киснуть , как молоко скисло, емкось с кислым молоком поставить на паровую баню и нагревать пока молоко не свернется ( будет творог и жидкость полупрозрачная) , откинуть все на марлю , закрутить марлевый мешочек с творогом вокруг оси, , чтобы хорошо отжать творог, если плохо отжать то может горьчить
12 лет назад от Степашка
0 голосов
вскипятить литр хорошего молока, не магазинного, не выключая огонь, добавить 3-4 ложки или сливок, или сметаны, но тоже не магазинной, довести до кипения, но не кипятить, остудить, процедить, творожок готов. нежный, мягкий вкус без кислоты.
12 лет назад от badboy-1994
0 голосов
Для маленьких детей творог приготавливают из кипяченого молока.
Вскипятить, когда остынет до тёплого, положить на 0. 5 литра молока 1 столовую ложку кефира из молочной кухни, накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Примерно через 3-5 часов поставить на паровую баню и нагревать, но не доводить до кипения, когда молоко начнет сворачиваться, откинут на марлю, свернуть в кулёк и повесить, чтобы лишня влага стекла.
Употребить в течение 6 часов, чтобы не вызвать дисбактериоза у ребёнка.
12 лет назад от Никитка Кашкин
0 голосов
Cвеже молоко 1 литр вскипятить, остудить до тёплого, добавить 5 ст. ложек бифидок, поставить в теплое место на 12-15 часов. Перед процеживанием добавить 1 таблетку кальция (растолочь) и перемешать.
12 лет назад от Екатерина Литовченко
0 голосов
В остывше прокипяченное молоко положить кусок хлеба\белый-черный не имет значения/. Сыворотка отойдет, а творожная масса соберется вокруг хлеба . Останется только убрать хлеб и процедить. Ничего варить не надо. Получается прекрасный нежный творог. Рецепт проверен неоднократно. Здоровья вашему малышу.
12 лет назад от inna kliapko

Связанные вопросы