Чем отличается студень зельц холодец друг от друга 2) и их рецепты их приготовления

8 лет назад от Наталья Сугутова

1 ответ



0 голосов
Абсолютно две разные вещи, не смотря на то, что и в том и в другом изделии составляющая мясо. Холодец готовится на суставных костях (чисто природный продукт) . Как выше упомянули-в холодце гораздо больше мяса, а в зельце-вовсе наоборот. Но попробую на память дать Вам рецепт зельца (хотя никогда его так ни делала) , мне хватает холодца. В сковороду складируем мясо курицы примерно кг 1-1. 5 (желательно голени, бедра-кусками и на кости) , воду не льем, и никакого масла, солим по вкусу, можно немного специй добавить-это по желанию. Закрываем плотно крышкой и ставим на огонь, тушим часа полтора (свой сок курица даст сама в процессе тушки, вот потому воды и не льем) , а тем временем, пока тушится. Готовите обычный раствор с добавлением желатина, как? наверняка вы и без меня знаете, нет смысла описывать. И вот самый главный "гвоздь"программы-баклажку обрезаете верх (на месте сужения) по кругу, а потом, когда ваше мясо готово, отделяете от костей, мельчите, рубите (это как вам угодно и удобно) , складываете в обрезанную емкость из баклажки (по желанию можно добавить чеснока измельченного и еще чего нибудь) , и заливаете всё ваше мясо содержимое баклажки желатиновым раствором. И всё, убираете на холод до полного застывания. А потом когда поймете, что полностью всё застыло (примерно через часов 5-6 думаю-только не ставьте на мороз) , вы можете разрезать баклажку от верха к низу (ко дну) и высвободить зельц на блюдо. Жалко у меня нет фото, это выглядит довольно очень притягательно и аппетитно.
8 лет назад от Виктория Пласкальная

Связанные вопросы