Скажите нужно ли в шарлотку добавлять соду (гасить) ?

12 лет назад от Папа

5 Ответов



0 голосов
нет не нужно!
 
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
 
Рецепт приготовления
 
 Яйца взбить с сахаром (взбивать не мене 5-7 минут) .
 
 Добавить муку, хорошо перемешать.
 
 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
 Форму для выпечки смазать маслом.
 На дно формы вылить немного теста.
 На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
 На яблоки вылить половину оставшегося теста.
 На тесто выложить оставшиеся яблоки.
 На яблоки вылить оставшеся тесто.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
 Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
 Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
12 лет назад от Всеволод Попов
0 голосов
бисквитное тесто надо хорошо взбивать. а соду добавляют те хозяйки, которые ленятся хорошо взбить тесто.
12 лет назад от lexm456
0 голосов
тут надо поступать так:
Если в вашем рецепте шарлотки присутствует кефир, сметана или йогурт, то сода нужна ( не гасить)
А вот если рецепт шарлотки обычный бисквит (яйца, сахар, мука) то сода класть не нужно.
 С разрыхлителем теста поступать аналогично.
Рецептов шарлотки много и они разные, вот и поступать нужно по разному.
12 лет назад от boxerjim
0 голосов
Никогда не кладу. Всегда пышная. Белки от желтков не отделяю, просто взбиваю хорошо 3-4 яйца со стаканом сахара, стакан муки. и дальше , как обычно.
12 лет назад от Любка котелок
0 голосов
нет не нужно. я делаю так: желтки взбиваю с сахаром, затем добавляю муку, затем взбитые белки (белки перемешивать с тестом очень аккуратно, ложкой, снизу-вверх) форму смазываю маслом, выкладываю яблоки, заливаю тестом. получается очень воздушно.
12 лет назад от Влади

Связанные вопросы