Все о еде
Войти
Регистрация
Вы делаете Мясные котлеты с начинкой? С какой и каким образом?
12 лет
назад
от
Repititional Existence
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
эти катлеты называются зразы , можно с картофельным пюре, можно с луком и яйцом. а можно импровизировать
12 лет
назад
от
Kain Evil
▲
▼
0
голосов
Делала на днях, внутрь фарша клала вареный рис с вареным яйцом резаным, ( как пирожки) , можно с сыром внутри.
-
На полкилограмма смешанного фарша
крупную луковицу,
4-5 зубчиков чеснока (если фарш с бараниной, то можно и 7-8 зубчиков) ,
хороший ломоть хлеба, замоченного в сливках или молочке.
Все пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 желток и начинаем вымешивать как тесто.
Перемешав в однородную массу, будущие зразы нужно побить - зачерпываем весь фарш в руку и с размаху кидаем обратно в миску, и так несколько раз.
Белок взбиваем отдельно в пену, аккуратно вмешиваем в фарш.
Отдельно жарим начинку - лук, грибы.
Солим, перчим, добавляем рубленной вареное яйцо.
Варианты начинок любые - жареная капуста, грецкие орехи с жареным луком, зеленый лук с яйцами, просто укроп и петрушка.
Порцию фарша расплющиваем на ладошке в лепешку, кладем немного начинки, залепливаем котлетку.
Зразы обязательно нужно панировать, иначе сок из начинки вытечет, котлетка будет суховата.
Жарим на небольшом огне с трех сторон до зарумянивания.
Зразы прожариваются быстро - слой фарша тоньше, чем в котлетах.
12 лет
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
Да, научили! Получается вкусно.
Начинка: картофель; морковь; свекла и везде добавлять обязательно лучек.
Пропорция: любых овощей треть (можно и чуть больше или меньше)
Приятного а-п-п-е-т-и-т-а!
12 лет
назад
от
Сергей Киселёв
▲
▼
0
голосов
Я не делаю, а ем. И называются котлеты с начинкой-зразы.
А начинкой может быть жареный лук, сыр, рубленное яйцо, грибы.
12 лет
назад
от
Елена Лето
▲
▼
0
голосов
я делаю из курицы. грудки куриные перекручивая в фарш лук туда немного сала перец соль яйцо. начинка шапиньоны обжариваю на раст масле солю перчю добавляю немного сметаны перец соль. протушила. остыли добавила пучек укропа и тертый сыр все перемешала. мочите руки выкладываете фарш на руку во внутрь начинку формуете котлеты и обваливаете в сухарях и обжариваете. вкусно выходит
12 лет
назад
от
Галчонок
▲
▼
0
голосов
Это зразы называется, наберите в поисковике зразы и выбирайте на любой вкус (яйца, грибы и сыр, вариантов множество)
12 лет
назад
от
ДашКа ***
▲
▼
0
голосов
Один раз делала куриные. Внутрь клала полоску сыра. Не знаю, можно ли считать это начинкой.
12 лет
назад
от
Andrey B.
Связанные вопросы
5
ответов
Что покупать для приготовления дешёвых вкусных пельменей?
6 лет
назад
от
s p u t n i k
1
ответ
Что приготовить из очищенных баклажан Баклажаны очищенные 2 кг
9 лет
назад
от
Анар Губадов
1
ответ
кокой самый колорийный суп
7 лет
назад
от
Юрий Деканов