Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сделать домашний сыр твёрдый! Кто знает рецепт сыра в домашних условия? Только не белый как Рикта а твёрдый.
7 лет
назад
от
Аида Буркиталиева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Муторное это занятие и нужно из чего делать и в чём. Зайдите на сыроделие. рф Там и рецепты есть и молокосвёртывающие ферменты и закваски и хлористый кальций. Под оборудование можно посуду приспособить. Градусник до 100 градусов ртутный (электронные не успевают отслеживать поднятие температуры на самом деле) . И главное место для созревания. Твёрдый сыр долго созревает и для этого нужна влажность под сто % и постоянная низкая температура. Ну и чистота. Поищите сериал "Вкус сыра" там всё подробно рассказывается.
А из яиц и соды - это сейчас делают, с пальмовым маслом. )
7 лет
назад
от
Алекс Грэйв
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Домашний твердый сыр":
Молоко — 1 л
Творог — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л. В кастрюльку выкладываем творог, заливаем молоком и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
Как только отделится прозрачная сыворотка откидываем творог на дуршлаг, желательно с мелкими дырочками, а то кусочки творога будут проходить. Можно его слегка подавить, чтоб лучше отошла сыворотка.
Как только творог отцедился, снова отправляем его в кастрюлю, можно в ту же самую и бросаем туда сливочное масло. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, соду (можно добавлять любые специи: перец, паприку, зелень на свой вкус) и также отправляем эту смесь в творог.
Ставим все это на медленный огонь и варим, пока масса не станет густой, тягучей и однородной, непрерывно помешивая, чтоб не приставало. Сначала произойдет реакция соды с молочной кислотой, масса поднимется, станет воздушной.
Через 1-3 минуты сыр начнет плавится и становится однородным как на видео. Варить не мене 10 минут, чем дольше варите тем боле твердым будет в итоге сыр. Готовую массу выкладываем в любую емкость и ставим в холодильник для застывания.
Твердый сыр в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!
7 лет
назад
от
ИВАН Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Квашенная капуста, как и вино, брожение останавливается при ниже t-10°? И после можно смело убирать в погреб, где 12°?
3 года
назад
от
Vika.
1
ответ
Чем можно заменить молоко в заварном креме?
10 лет
назад
от
ес оф кос
1
ответ
что бывает на столе у вас на новый год? может что новенькое приготовлю)
10 лет
назад
от
Павел Кононов