Через сколько дней правильно будет начать есть квашеную капусту, чтобы она полностью дошла? Сегодня вынесла на холод. +

Раньше давала ей долго постоять, я в этом году очень поздно очень заквасила.
2 года назад от Елена Шуликова

2 Ответа



0 голосов
Молочнокислые бактерии занимаются своим делом 10-14 дней (в отличие от штамма, попавшего из воздуха) и только при температуре 18-20°С - при боле низкой температуре они неактивны, при боле высокой - развивается дрожжевое брожение вместо молочнокислого. Я вобще сразу их туда добавляю в виде молочнокислой сыворотки.
2 года назад от Marinscape
0 голосов
3 суток при комнатной кваситься, потом в прохладу (холодильник, на балкон застекленный утепленный или в погреб. как остыла - можно есть. то есть через час примерно после того, как выставили.
2 года назад от Юрий

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Сюда приводят мечты....
2 ответа
1 ответ