Что это за бобовые и как их готовить? Еды нет, осталось только это. Помогите пожалуйста.

7 лет назад от Александр Козырьков

2 Ответа



0 голосов
По моему это и есть какая-то фасоль пророщенная. По мне так это не очень, но, говорят, полезно. Понюхайте ОНО часом не закисло?
Можно сварить как кашу, добавив специи какие найдутся.
7 лет назад от Алёна Мостовая
0 голосов
О_о. ) Тяжелый случай, она гляжу у вас уже то-ли отварена или размочена. Но кроме того как приготовить такое блюдо как опишу ниже-боле предложить ничего не смогу: Машкичири по-фергански
Будучи по сути тем же пловом, машкичири всё же от плова отличается – и технологически, и по вкусу. Он не требует такой отточенной техники, какая нужна при приготовлении плова. И в данном варианте машкичири маш закладывается с рисом в пропорции 1:1, но гораздо раньше риса. Иногда сюда же добавляют горстку белой фасоли особого сорта, хотя это и не принципиально.
Итак, чтобы приготовить машкичири на 3-4 человек (на больше количество гостей пропорции продуктов удвоить) , нужно взять:
1. Примерно полкило баранины, из которой треть будут составлять косточки, две трети – мякоть.
2. 50 граммов курдючного сала.
3. 200-250 граммов растительного масла.
4. 3 средние луковицы
5. 1-2 головки чеснока (по желанию)
6. Полкило моркови
7. 250 граммов риса (лучше, если это девзира или другие, пригодные для приготовления сорта риса)
8. 250 граммов маша (как он выглядит, я сказал, к тому же какой-либо экзотикой он уже не является, давным давно прописавшись на рынках и в супермаркетах)
9. Одну чайную ложку зиры.
10. Любители постре могут добавить пару стручков жгучего перца.
7 лет назад от Инопланетянка

Связанные вопросы