Что можно приготовить вкусного из скумбрии (не солёное и не жареное) ? Всем спасибо за участие и слова сочувствия. -

Дохтур прописал есть жирную рыбу, а лосося кошелёк не тянет. В солёной избыток соли, а жареную скумбрию я как-то не очень.
7 лет назад от artem

6 Ответов



0 голосов
Самая полезная скумбрия в отварном виде. Держу диету, сегодня как раз читала про скумбрию. И это. реально вкусно. Да, просто, но. повторюсь, очень вкусно.
7 лет назад от soni7kerch.net7
0 голосов
кусочки скумбрии плотно укладывают на смазанную растительным маслом глубокую чугунную сковороду посыпают колечками лука, добавляют пару горошин черного перца и соль. Плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-ть, подавать с рисовым гарниром, и белым- основным соусом или сметанным.
7 лет назад от МаШуТкАааа)))
0 голосов
Потушить с луком и морковью, а ещё лучше запечь. Запекать можно как просто на противне (посолив и поперчив по вкусу) , как и в банке (либо другой емкости) с луком в собственном соке.
7 лет назад от сaня
0 голосов
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо) , масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Для приготовления скумбрии:
скумбрия - 2 рыбки
репчатый лук - 1 шт.
майонез - 2 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
горчица - 2 ст. л.
зелень для подачи.
7 лет назад от ))))фекла святополк
0 голосов
Да из свежей всё вкусное- и супец, и притушить с овощами просто в жаровне, и в духовке, в фольге! Да не мне тебя учить. Сам всё знаешь! Ставай быстре в строй!
7 лет назад от Арина
0 голосов
моя мама после инсульта не ходила практически так нам очень помогла запеченная скумбрия важно знать на 250 нагреть сковороду и ту посудину в которой печь это важно почистить в живот положить резаный лук и лимон немного оригано и перец соль намазать маслом подсолнечным бумагу для выпекания прикрыть той же бумагой печь 17 минут это важно если больше ценнный жир потеряет рыба лук еще сырой а я достаю через 17 минут это правда лечебная рыба
7 лет назад от Визэль

Связанные вопросы