Все о еде
Войти
Регистрация
Как это сода гашенная на кончике Ножа? прочитал в одном рецепте что там нужна сода гашенная на кончике ножа
7 годов
назад
от
Ковалева Ольга
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Взять соду на кончике ножа положить в столовую ложку и погасить ( налить туда же в ложку с содой) немного уксуса или лимонного сока. Подождать пока закончится хим. реакция и добавить в тесто
7 годов
назад
от
Юлька-Пулька
▲
▼
0
голосов
А тут всё просто:
Щепоточку соды смешать с лимонной кислотой или уксусом или лимонным соком. Не дожидаясь окончания химической реакции это все добавить в тесто.
А если положишь в тесто, когда закончит шипеть - эффекта не будет. Закончится реакция нейтрализации и углекислый газ в тесто не попадет. Так что разрыхлительного эффекта не будет.
Так что я лично добавляю эти две вещи в тесто раздельно: кислоту и соду.
К стати в качестве кислоты может выступать кефир, сметана, апельсиновая цедра, яблоки и т. п. Так что иногда я добавляю в тесто одну соду, поскольку кислый продукт там уже присутствует.
7 годов
назад
от
Алина Анисимова
▲
▼
0
голосов
Ну в общем смысла от этого не будет. На такое количество соды нужна капля уксуса. В результате вы получите консервант ацетат натрия. Но это маленькое количество для всего.
) Хотя смотря какой нож и как на кончик зачерпнуть.
7 годов
назад
от
Татьяна Беляева
Связанные вопросы
1
ответ
Какой- едой лучьше встретить гостей
3 годов
назад
от
Cветлая
3
ответов
Консерва Килька в томатном соусе если стоит открытой в холодильнике 2 недели, её можно ести?
12 годов
назад
от
Неумелый HACKER
1
ответ
Можно ли пить молоко после того, как час назад поели осьминогов?
9 годов
назад
от
Регина Шаповалова