Что такое глютен и чем он опасен?

7 лет назад от Станислав Федосов

2 Ответа



0 голосов
Опасен больным целиакией -наследственным заболеванием. Стадает ей 1 человек из 100. Примерно. Очередная страшилка для того, чтобы продавать "безглютеновые" продукты.
7 лет назад от Антон Смолов
0 голосов
Глютен еще называют клейковиной. Он делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. Его можно обнаружить во всех продуктах из пшеницы, ржи, овса, ячменя и производных, он входит в хлеб, булки, лаваши, печенье, бублики, кексы, торты, пиццу, хлопья, макаронные изделия, пиво и т. д
7 лет назад от Таня Солдатова

Связанные вопросы