Все о еде
Войти
Регистрация
Почему плесневет домашне вино?
Делал вино из своего винограда. Заливал в стерилизованные банки. Оно очень хорошо бродило, резиновые перчатки надувались. А потом в обеих банках появилась плесень. Пришлось вылить.
7 лет
назад
от
Андрей Тетёркин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А вкус какой + сколько бродило по времени? Причин может быть несколько. 1. Надо во-время сливать с осадка, либо добавить сахара (при нулевом количестве сахара вино начинает превращаться в уксус) 2. Соприкосновение вина с воздухом во время хранения (тара была не полная)
7 лет
назад
от
Наталья Чертусева
▲
▼
0
голосов
Изготовление вина, это очень тонкий процесс. У меня товарищ держит виноградники и делает вино. Во первых, сорт винограда. Существуют столовые сорта винограда и винные сорта, из которых делается вино. В принципе, вино можно сделать из любого, но лучше специальные сорта. Добавление в виноградный сок дрожжей, воды, сахара, - это уже не вино, это брага.
7 лет
назад
от
leli
Связанные вопросы
1
ответ
Какая на вкус свинина? (вопрос мусульманина)
1 год
назад
от
Анна
1
ответ
Какие продукты/рецепты вы знаете Диетичесеие
2 года
назад
от
Евгений Серов
2
ответа
Что приготовить когда есть фарш а макарон нет?
6 месяцев
назад
от
Венера Венера