Все о еде
Войти
Регистрация
Не открывается сайт где мой любимый рецепт медовика!
7 лет
назад
от
NaSтЮшKa
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот он, пожалуйста:
Ингредиенты для коржей торта медовик:
Яйца — 4 шт (280 гр)
Сахар — 180 г (1 стакан)
Масло сливочное — 50 г
Мука — 550/600 г
Мед — 100 г (4 ст. л. )
Сода — 1 ч. л.
Ингредиенты для сметанного крема:
Сметана 20% — 500 г
Сахар — 180 г (1 стакан)
Ингредиенты для крема из сгущенного молока:
Сгущенное молоко — 360 г (1 банка)
Сливочное масло — 200 г
Приготовьте две кастрюли — большую и поменьше, — так как тесто для Медовика по моему рецепту вы будете готовить на водяной бане.
Также вам понадобится крышка от кастрюли подходящего диаметра, от которого будет зависеть диаметр коржей.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Используйте яйца категории С0 — они крупные. Если категория яиц С1, то возьмите 3 яйца, если С2, то 4. Муки можно взять больше, чем указано в рецепте, — для удобства в замесе теста на рабочей поверхности и в зависимости от того, сколько вам понадобится в тесто.
Сгущенное молоко должно быть сгущенным молоком, а не сгущенкой или сгущенным молочным продуктом. В правильном сгущенном молоке кроме самого молока, сливок и сахара никаких добавок нет! С 2011 года изменился ГОСТ на этот сладкий продукт, но основной состав тот же, что и в нашем далеком советском детстве.
Если торт вам нужен на послезавтра, а завтра нет возможности с ним возиться полдня, то испеките коржи сегодня, а завтра сделаете крем и оставите торт пропитываться. Пропитывать Медовик за 2-3 дня я не рекомендую.
7 лет
назад
от
тот самый
▲
▼
0
голосов
Медовик. ) Ингредиенты: Мука – 300 г Сахар — 200 г Сливочное масло — 100 г Мед — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Сода — 1 ч. л. Для приготовления крема: Сливочное масло — 300 г Сгущенное вареное молоко — 1 банка Грецкие орехи — 100 г Для украшения: Шоколад – по желанию Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. 2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. 3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а средне. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. 4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся. 5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться. Приятного Вам аппетита! Тут не один медовик!
7 лет
назад
от
Vartonrihip
Связанные вопросы
2
ответа
Вы едите первое и второе, или что-нибудь одно? В меня не влезают оба блюда )
4 года
назад
от
линар алимов
1
ответ
Варенье из вишни на кило вишни кило сахара написано варить 30 мин, а на 2 кило к двум-сколько? Не час же? Тоже 30?
6 лет
назад
от
000 zzz
2
ответа
Какие блюда можно приготовить с гавайской смесью?
2 года
назад
от
WinterMax