Скоро масленица. Ищу рецепт вкусных блинов. Подскажите кто знает. Чтоб только не слишком тонкие были.

7 лет назад от Ольга Исаева

5 Ответов



0 голосов
Продукты (на 6 порций)
Молоко - 1 л
Яйца куриные - 6 шт.
Мука - 500 г
Растительное масло - 4 ст. ложки
Сахар - 2-4 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка

Пошаговый фото рецептСупертонкие блины на молоке
 Фото приготовления рецепта: Супертонкие блины на молоке - шаг
Продукты для тонких блинов на молоке перед вами.
Фото приготовления рецепта: Супертонкие блины на молоке - шаг
Как приготовить блины на молоке тонкие:

В миску разбить яйца.
Фото приготовления рецепта: Супертонкие блины на молоке - шаг
К яйцам добавить сахар и соль.
Фото приготовления рецепта: Супертонкие блины на молоке - шаг
Хорошо взбить яйца с сахаром венчиком или миксером.
Фото приготовления рецепта: Супертонкие блины на молоке - шаг
Затем добавить молоко. Все хорошо взбить.
Фото приготовления рецепта: Супертонкие блины на молоке - шаг
Муку просеять. Добавлять небольшими порциями. Тщательно размешать, чтобы не было комков.
Фото приготовления рецепта: Супертонкие блины на молоке - шаг
Добавить растительное масло. Тщательно взбить.
Фото приготовления рецепта: Супертонкие блины на молоке - шаг
Тесто для блинов готово.
Фото приготовления рецепта: Супертонкие блины на молоке - шаг
Разогреть сковороду. Смазать один раз растительным маслом. Налить в центр сковороды порцию теста, распределить тесто по всей сковороде (от количества теста зависит толщина блина) . Печь на среднем огне до золотистого цвета (около минуты) .
Фото приготовления рецепта: Супертонкие блины на молоке - шаг
Затем при помощи лопаточки перевернуть блин и печь так же с другой стороны. Так испечь все блины.
Фото приготовления рецепта: Супертонкие блины на молоке - шаг
Вкусные тонкие блины на молоке готовы. Подавать теплыми, с икрой, жареными грибами, медом, джемом и т. д.
Приятного аппетита!
7 лет назад от Студент
0 голосов
Поиск по картинке дал результат: Заварные блинчики на кефире Ингредиенты: кефир (1% жирности) 350 мл кипяток 250 мл мука 250 г яйцо 3 шт. соль 0, 5 ч. л. сахар 1 ст. л. сода 0, 5 ч. л. растительное масло 3 ст. л. (в тесто) творожный сыр с зеленью (для начинки) Способ приготовления: Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше. Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла. Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Смотрите ещё здесь
7 лет назад от Анонимная Анонимушка
0 голосов
Да, права Лариса: скоре всего на фото именно дрожжевые блины.
 Для этого дрожжи (30 гр. ) растворяют в жидкости (молоко, тёплая вода или кефир - без разницы - около литра) , добавляют сахар (2-5 ложек ) , 3-4 взбитых яйца, можно - пару ложек сметаны, 3-4 ст. ложки рафинированного растительного масла и ванилина. Муки - чтобы было чуть реже, чем нужно.
Всё хорошенько взбиваете и оставляете в тёплом месте. Когда тесто поднимется, можно перемешать и еще оставить на подъём, а можно сразу жарить. но - НЕ ПЕРЕМЕШМВАТЬ тесто, а брать осторожно половником и жарить.
Тогда блины будут кружевными, пористыми.
Муки можно добавлять больше- тогда блинчики будут потолще, но всё равно - пышными и пористыми.
7 лет назад от Ainoa Stern
0 голосов
Толщина блинов от рецепта практически не зависит. Мы с мужем, поваром по образованию, экспериментировали - у него из одного и того же теста блинчики получались тоненькими, а у меня - как оладушки.
7 лет назад от Людмила Николаева
0 голосов
Нормальные блины бывают только на кефире, а не на молоке (даже кислом) .
Иначе получаются пресноватые или кисловатые (особенно если повар боится соды ) или гасит её на кончике ножа, как это советовали в советском журнале Работница, тогдашние "тыжженщины" и латентные феминистки)

Мука 3 стакана, пол-литра кефира (любого - но лучше кислого, дней 10-12 и холодного) , 1 стакан воды, 1 яйцо.
ССС: 3 стол. ложки Сахара, 1 чай. л Соли, 1 чай. л Соды (её в самом конце)
3 стол. л постного подсолнечного масла в тесто и 3 на жарку.

Перетираете сахар с яйцом, добавляете остальное, перемешиваете 5 минут, ждёте полчаса (комочки растворяются) , ещё мешаете 10 сек. Жарите на среднем огне, добавля масло через каждые 3 блина.
Рецепт СТО-летний, бабушкин, проверен.

1. Как регулируется толщина? ) стакан воды (итого 2) - тонкие блины, но больше штук.
2. Как регулируется жирность? ) чаще смазывайте маслом сковорду - будут жирные, только один раз смажете - будут сухие.
2. Как сделать пышные оладьи? ) воды добавьте только 0, 5 стакана (итого 0, 5 ст. ) и жарьте оладьи под крышкой по 2 минуты с каждой стороны на малом огне - будут толщиной по 1, 5-2 см. (и всё из того же теста )
7 лет назад от Dire Bitchwolf

Связанные вопросы